•  

    Voilà une variante d'une recette ancienne, à ma façon, avec ces:

    Blancs de Poulet et Légumes Parfumés au Four

     

    Blancs de Poulet et Légumes Parfumés au Four

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    2 blancs de poulet du Volailler

    4 à 5 pommes de terre (selon la grosseur)

    1 à 2 carottes (idem)

    200g de champignons de Paris préparés

    1 c. à s. de miel liquide

    2 c. à s. d'huile d'olive

    Sel, poivre

    1 c. à c. de chaque: Paprika, échalote, ail, thym (Ducros)

    1 c. à c. de fond de volaille dilué dans 25 cl d'eau

    10 cl de crème semi-liquide

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 60 min

     

    Détailler les blancs de poulet en cubes  moyens.

    Peler les carottes et les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.

    Mettre l'ensemble dans un plat à four, avec les champignons, et arroser avec le miel et l'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter tous les épices.

    Mélanger de manière à bien enrober tous les morceaux  Blancs de Poulet et Légumes Parfumés au Four  et verser le fond de volaille dilué.

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7), à chaleur tournante, pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.

    Couvrir les ingrédients avec un couvercle Tupperware (ou du papier aluminium), baisser la température du four à 180° (Therm. 6) et prolonger la cuisson de 20 minutes, en intégrant la crème fraiche vers la fin de cuisson.

    Laisser reposer quelques instants et servir.

     

    Blancs de Poulet et Légumes Parfumés au Four

    Que c'est bon! Tout est moelleux et bien parfumé. 

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    9 commentaires
  •  

    Voici une recette à ma façon, pour confectionner cette:

    Potée au Petit Salé

     

    Potée au Petit Salé à ma Façon

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 palette demi-sel (1kg env)

    1 saucisse fumée

    1 oignon

    1 Kub Pot au feu

    3 à 4 carottes

    1/2 chou frisé

    1 poireau

    1 bouquet garni (Thym, laurier, céleri branche, persil)

    100g flageolets + 100g fèves pelées (Picard)

    Fleur de sel, poivre en grains

    8 pommes de terre à chair ferme

    Beurre, Moutarde

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 2 heures environ

     

    Préparer tous les ingrédients.  Potée au Petit Salé à ma Façon

    Peler l'oignon et le piquer de clous de girofle.

    Ficeler ensemble le poireau lavé et nettoyé, avec le bouquet garni.

    Bien rincer la palette et la déposer dans un grand faitout. Couvrir d'eau, ajouter l'oignon, le poireau avec le bouquet garni,  le kub Pot au feu,  Potée au Petit Salé à ma Façon   un peu de fleur de sel et quelques grains de poivre. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.

    Pendant ce temps, laver, peler et couper les carottes en morceaux. Disposer les flageolets et les fèves dans une boule et ajouter l'ensemble dans le faitout, ainsi que la saucisse.  Potée au Petit Salé à ma Façon

    Laisser cuire à nouveau environ 30 minutes puis ajouter les pommes de terre lavées et pelées, ainsi que le chou frisé nettoyé et lavé.  Potée au Petit Salé à ma Façon

    Poursuivre la cuisson environ 50 minutes, jusqu'à ce que tout soit bien cuit.

    Servir ensemble les légumes avec un peu de beurre fermier et quelques grains de sel, et la viande avec de la moutarde.

    Potée au Petit Salé à ma Façon

    Voilà un plat familial qui se déguste avec plaisir, c'est très bon!

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    8 commentaires
  •  

    J'ai fait un mix entre la recette Ghislaine Cuisine et celle de ma Paella, pour confectionner à ma façon, cette:

    Poêlée de Poulet et de Fruits de mer à l'Espagnole

     

    Poêlée de Poulet et Fruits de mer à l'Espagnole

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    2 escalopes de poulet (350g env.)

    100g de Chorizo doux

    100g de moules décortiquées (Picard)

    150g mélange moules-crevettes-noix St-Jacques (Picard)

    5 à 6 petites tomates bien mûres

    100g poivrons Bio jaune et rouge (Picard)

    1 oignon

    220g de riz cru

    50 cl d'eau

    2 c. à c. d'épices espagnoles (Ducros)

    1 c. à c. de safran doux

    2 c. à s. d'huile d'olive

    Sel, poivre

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 25 min

     

    Peler et émincer l'oignon.

    Laver, peler et couper les tomates en 4.

    Couper les escalopes en morceaux, ainsi que le chorizo.

    Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de poulet avec l'oignon. Saler, poivrer et mélanger.   Poêlée de Poulet et Fruits de mer à l'Espagnole

    Incorporer les tomates, les morceaux de poivrons et les épices  Poêlée de Poulet et Fruits de mer à l'Espagnole  en mélangeant bien l'ensemble pendant quelques minutes.

    Ajouter le riz et le chorizo,  Poêlée de Poulet et Fruits de mer à l'Espagnole   et mélanger en versant l'eau. Couvrir et faire cuire pendant 25 minutes en mélangeant régulièrement et en ajoutant les fruits de mer rincés, en milieu de cuisson.  Poêlée de Poulet et Fruits de mer à l'Espagnole

    Laisser reposer quelques minutes et servir en plat complet.

     

    Poêlée de Poulet et Fruits de mer à l'Espagnole

    C'est délicieux!

    La cuisson est parfaite, tous les ingrédients s'harmonisent bien et c'est parfumé à point.

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    11 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique