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    Ayant découvert le Couscous perlé chez PATIPATI, j'ai été tentée. Je n'ai pas trouvé la marque donnée, mais je pense avoir trouvé l'équivalent.

    J'ai donc tenté cette première recette (chaude), à ma façon:

    Tendres Perles aux Fruits de Mer

     

    Tendres Perles aux Fruits de Mer

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    150g de Tendres Perles (Tipiak)

    300g de Mélange Moules Crevettes nordiques Noix de St-Jacques (Picard)

    1 échalote

    Quelques feuilles de poireau

    1 c. à c. de fumet de poisson

    3 à 4 c. à s. de vin blanc

    20 cl de crème semi-liquide

    1 c. à c. de Curry (doux)

    Huile d'olive, beurre

    Sel, poivre, Coriandre

     

    Préparation et cuisson: ± 30 min

     

    Cuire les perles tendres dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes pour plus de fondant. Les égoutter, les assaisonner de sel, poivre et d'un peu de beurre et les garder au chaud.

    Pendant ce temps, peler l'échalote et couper en morceaux les feuilles de poireau lavées et séchées (ou conservées au congélateur).  Tendres Perles aux Fruits de Mer  

    Émincer finement l'ensemble.  Tendres Perles aux Fruits de Mer

    Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive, ajouter le mélange préparé et faire fondre pendant quelques minutes en remuant régulièrement.  Tendres Perles aux Fruits de Mer

    Ajouter les fruits de mer préalablement passés sous l'eau froide, mélanger et continuer la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau rendue.  Tendres Perles aux Fruits de Mer

    Ajouter le fumet de poisson dilué dans le vin blanc, mélanger pour épaissir un peu, puis ajouter progressivement la crème fraiche. Assaisonner d'un peu de sel, de poivre, de Curry et laisser mijoter doucement 2 à 3 minutes.  Tendres Perles aux Fruits de Mer

    Préparer l'assiette de service en répartissant les perles en couronne   Tendres Perles aux Fruits de Mer   et disposer la fondue aux fruits de mer au centre.

    Parsemer de coriandre et déguster chaud.

     

    Tendres Perles aux Fruits de Mer

    C'est très bon, c'est fin et ça change du riz ou de la graine de couscous!

     

     

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    J'ai tenté cette recette à ma façon:

    Croque-monsieurs au Maroilles

     

    Croque-monsieurs au Maroilles

     

    Les ingrédients nécessaires:

    Pain de mie en tranches

    Maroilles fermier

    Crème de maroilles

    Jambon

    Poivre

     

    Préchauffer le four à 210° (Therm.7) en fonction grill.

     

    Pour un croque-monsieur:

    Tartiner 2 tranches de pain de mie de crème de Maroilles sur une face. Sur l'une d'elle, déposer une part de Maroilles, 1/2 tranche de jambon, une autre part de Maroilles.  Croque-monsieurs au Maroilles

    Retourner la deuxième tranche de pain de mie sur le dessus et bien appuyer sur l'ensemble du plat de la main.

    Tartiner le dessus du croque-monsieur de crème de maroilles, ajouter quelques petits morceaux de Maroilles  et un tour de moulin à poivre.  Croque-monsieurs au Maroilles

    Répéter l'opération pour chaque croque-monsieur.

    Les déposer sur une plaque à four et les placer quelques minutes sous le grill, en surveillant bien car les croque-monsieurs dorent vite.

    Les servir aussitôt avec une salade par exemple.

     

    Croque-monsieurs au Maroilles

    C'est moelleux, fondant, parfumé......, c'est un régal!

     

     

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    J'ai de nouveau confectionné une recette à ma façon avec cette:

    Potée au Petit Salé et aux Saucisses

     

    Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 palette demi-sel (900g env.)

    1 à 2 saucisses fumées

    1 oignon

    4 clous de girofle

    3 carottes

    2 navets

    1/4 céleri rave

    1 boule flageolets fins et fèves pelées (Picard)

    1 blanc de poireau

    1 bouquet garni (thym-laurier-céleri branche)

    1 bouillon Kub (Pot au Feu)

    Fleur de Sel - Poivre en grains

    6 à 8 pommes de terre à chair ferme (selon la grosseur)

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 2 heures

     

    Peler l'oignon et piquer les clous de girofle.

    Laver la palette sous l'eau tiède et la déposer dans un grand faitout  Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon  avec l'oignon. Couvrir largement d'eau et mettre à bouillir pendant 15 minutes, en écumant si besoin.

    Pendant ce temps, préparer les légumes, sauf les pommes de terre.  Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon

    Les ajouter dans le faitout avec le bouillon Kub et assaisonner d'une petite pincée de Fleur de sel et d'une dizaine de grains de poivre.  Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon

    Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.

    Peler et laver les pommes de terre. Piquer un peu la ou les saucisses.  Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon

    Les ajouter dans le faitout  Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon  et continuer la cuisson pendant environ 45 minutes.

    Couper la viande et les saucisses en morceaux et servir bien chaud avec les légumes, en les parsemant d'un peu de sel et de beurre.

     

    Potée au Petit Salé et aux Saucisses à ma Façon

    C'est un régal!

     

     

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