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Conchiglioni Farcis Boeuf et Tomates
C'est une recette de Patipati qui m'a fait découvrir ces pâtes, que j'ai cuisinées à ma façon:
Conchiglioni farcis au Bœuf sur Coulis de Tomates
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
400g de tomates
1 pincée de sucre
1 échalote + 1 gousse d'ail
2 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. de concentré de tomate
1 c. à c. d'origan + 1 c.à c. de basilic (Ducros)
Sel, poivre
400g de bœuf hâché
1œuf
1 c.à s. de persillade
1 c. à c. d'origan
Sel, poivre
3 c. à s. de Parmesan râpé
Préparation: 35 min
Cuisson: 25 min
Commencer par le coulis.
Laver et peler les tomates, les couper en morceaux dans une sauteuse et saupoudrer d'une pincée de sucre.
Émincer l'ail et l'échalote, les ajouter avec l'huile d'olive, le concentré de tomate, et les épices.
Faire cuire en remuant de temps en temps, pendant 20 minutes. Écraser au presse-purée pour obtenir un mélange plus consistant.
Pendant ce temps, faire cuire les conchiglioni dans une casserole, dans l'eau bouillante salée, pendant 8 minutes. Verser dans une passoire et rincer à l'eau froide pour éviter qu'ils collent.
Préparer la farce dans un plat creux, en malaxant finement le bœuf haché, l'œuf, les aromates, du sel et du poivre.
Dans un plat à gratin, étaler les 2/3 du coulis de tomate, et déposer sur le dessus les conchiglioni remplis de farce.
Recouvrir avec le reste de coulis et pour terminer, parsemer un peu de parmesan râpé.
Mettre au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 25 minutes.
Laisser reposer quelques minutes et servir.
C'est original, ça change et c'est surtout très bon!
Tags : tomates, coulis, conchiglioni, boeuf haché, oeuf, épices, parmesan, gratin, recette
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Commentaires
2valé13Dimanche 10 Octobre 2021 à 15:56Humm que j'aime ça ; les pâtes c'est la vie, j'en mangerais tous les jours si je m'écoutais. J'ai vu ces pâtes l'autre jour à mon supermarché et si j'avais vu ta recette avant, je les aurais prises ! J'y retournerai pour les acheter. Bisous
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Dimanche 10 Octobre 2021 à 17:09
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coucou Mireille, une belle recette à faire avec n'importe quelle pâte, ça doit être un régal !! bisous et à bientôt
Coucou et merci Ghislaine! Oui, je te confirme, c'est bon!!
Bisous à toi et à ton mari.