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     J'ai confectionné cette recette pour accompagner le Moelleux au Chocolat:

    Crème Anglaise Recette Facile

     

    Crème Anglaise Recette Facile

     

    Ingrédients:

    40 cl de lait entier

    1 c. à café d'extrait de vanille Bourbon

    4 jaunes d'œufs

    75g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé Intense

     

    Préparation et cuisson: 25 min environ

     

    Amener doucement le lait à ébullition dans une casserole, en ajoutant l'extrait de vanille.

    Battre énergiquement les jaunes d'œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.  Crème Anglaise Recette Facile

    Ajouter une partie du lait bouillant en remuant bien.  Crème Anglaise Recette Facile

    Transvaser dans la casserole et faire cuire à feu doux, en remuant continuellement avec une spatule, jusqu'à ce que la crème nappe bien la spatule. (Elle ne doit pas bouillir). Crème Anglaise Recette Facile

    Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour que la crème reste bien onctueuse puis placer au réfrigérateur.

    Servir bien frais, en accompagnement d'un moelleux au chocolat, par exemple.

     

    Crème Anglaise Recette Facile

    C'est délicieux et la crème au bon goût de vanille est bien onctueuse!

     

     

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    J'ai utilisé la recette Tupperware EmpilOdéco, mais avec d'autres fruits, pour confectionner ces:

    Mini-Charlottes aux Framboises

     

    Mini-Charlottes aux Framboises

     

     

     

    La recette du livret:

    Mini-Charlottes aux Framboises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ma réalisation:

    J'ai respecté les quantités, mais j'ai remplacé le mélanges de fruits par des framboises du jardin que j'avais au congélateur.

    J'ai donc utilisé le jus des framboises décongelées pour le trempage des biscuits et remplacé le rhum par de la Crème de Framboise.

    Comme j'avais un paquet de mini-biscuits de Reims, j'ai cru bien faire en les utilisant, mais je conseille de suivre plutôt la recette.

    J'ai bien réussi ma crème qui était délicieuse, mais je suppose qu'il y a une erreur de quantité pour la maïzena??, car la crème est devenue très vite compacte et difficile à manier pour le montage.

    D'où une présentation moins réussie au démoulage.

     

    Mini-Charlottes aux Framboises

     

    Mais:

    Ces mini- charlottes sont légères, rafraichissantes, bien parfumées et c'est bon!

     

     

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    J'ai testé cette recette de saison, à ma façon, parue dans un magazine TV:

    Abricots Pochés au Sirop de Cassis Vanillé

     

    Abricots Pochés au Sirop de Cassis Vanillé

     

    La recette pour 4 personnes:

    6 beaux abricots

    100g de sucre

    2 verres d'eau

    1 c. à café d'extrait de Vanille Bourbon

    2 c. à soupe de sirop de cassis

    Caviar de Vanille Bourbon (poudre)

     

    Préparation et cuisson: 25 minutes environ

     

    Dans une casserole, verser l'eau, le sirop de cassis, l'extrait de vanille et le sucre. Porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.  Abricots Pochés au Sirop de Cassis Vanillé

    Pendant ce temps, laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.

    Plonger les demi-abricots dans le sirop et laisser cuire à petits frémissements pendant 12 minutes environ, en les retournant régulièrement sans les abimer.  Abricots Pochés au Sirop de Cassis Vanillé 

    Les abricots doivent être légèrement confits.

    Répartir les abricots et le sirop dans des coupes et saupoudrer de caviar de vanille.

    Pour un dessert bien frais, placer au réfrigérateur après refroidissement.

     

    C'est doux, sirupeux, parfumé.... c'est délicieux!

     

    Note:

    Sur la recette du magazine, il a été utilisé une gousse de vanille fendue avec les graines prélevées, que j'ai remplacée par l'extrait de vanille.

     

     

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