•  

    Voici une recette à ma façon toute simple, vite préparée et très rafraichissante:

    Coupe Fruitée au Coulis de Framboises

     

    Coupe Fruitée au Coulis de Framboises

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    1/2 boite de pêches au sirop

    1 barquette de framboises

    15 à 20 cl de Coulis de framboises Maison

    Crème Chantilly

     

    Préparation: 10 min

     

    Égoutter les pêches et les répartir en morceaux dans les coupes. Coupe Fruitée au Coulis de Framboises

    Recouvrir de coulis de framboises  Coupe Fruitée au Coulis de Framboises  et conserver au frais pour que les arômes s'imprègnent.

    Au moment de servir, ajouter les framboises  Coupe Fruitée au Coulis de Framboises  en en conservant 2 pour le décor.

    Recouvrir de Chantilly et décorer.

     

    Et voilà un dessert frais fruité, parfumé, léger et bienvenu à la fin d'un repas copieux!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    6 commentaires
  •  

     J'ai confectionné cette recette pour accompagner le Moelleux au Chocolat:

    Crème Anglaise Recette Facile

     

    Crème Anglaise Recette Facile

     

    Ingrédients:

    40 cl de lait entier

    1 c. à café d'extrait de vanille Bourbon

    4 jaunes d'œufs

    75g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé Intense

     

    Préparation et cuisson: 25 min environ

     

    Amener doucement le lait à ébullition dans une casserole, en ajoutant l'extrait de vanille.

    Battre énergiquement les jaunes d'œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.  Crème Anglaise Recette Facile

    Ajouter une partie du lait bouillant en remuant bien.  Crème Anglaise Recette Facile

    Transvaser dans la casserole et faire cuire à feu doux, en remuant continuellement avec une spatule, jusqu'à ce que la crème nappe bien la spatule. (Elle ne doit pas bouillir). Crème Anglaise Recette Facile

    Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour que la crème reste bien onctueuse puis placer au réfrigérateur.

    Servir bien frais, en accompagnement d'un moelleux au chocolat, par exemple.

     

    Crème Anglaise Recette Facile

    C'est délicieux et la crème au bon goût de vanille est bien onctueuse!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    4 commentaires
  •  

    J'ai utilisé la recette Tupperware EmpilOdéco, mais avec d'autres fruits, pour confectionner ces:

    Mini-Charlottes aux Framboises

     

    Mini-Charlottes aux Framboises

     

     

     

    La recette du livret:

    Mini-Charlottes aux Framboises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ma réalisation:

    J'ai respecté les quantités, mais j'ai remplacé le mélanges de fruits par des framboises du jardin que j'avais au congélateur.

    J'ai donc utilisé le jus des framboises décongelées pour le trempage des biscuits et remplacé le rhum par de la Crème de Framboise.

    Comme j'avais un paquet de mini-biscuits de Reims, j'ai cru bien faire en les utilisant, mais je conseille de suivre plutôt la recette.

    J'ai bien réussi ma crème qui était délicieuse, mais je suppose qu'il y a une erreur de quantité pour la maïzena??, car la crème est devenue très vite compacte et difficile à manier pour le montage.

    D'où une présentation moins réussie au démoulage.

     

    Mini-Charlottes aux Framboises

     

    Mais:

    Ces mini- charlottes sont légères, rafraichissantes, bien parfumées et c'est bon!

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique