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Par Chez-Mireille D le 27 Mars 2021 à 15:01
Je me suis inspirée d'une recette Femme Actuelle, en adaptant à ma façon, pour confectionner ce:
Petit Flan Pâtissier sans Pâte
Ingrédients pour 2 personnes:
25 cl de lait entier
1 œuf
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanille Intense
35g de Maïzena
1 c. à c. d'Extrait de vanille Bourbon
1 c. à s. de gelée de pommes
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Casser l'œuf dans un grand bol. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la maïzena, 15 cl de lait et fouetter énergiquement l'ensemble.
Faire chauffer le reste de lait avec l'extrait de vanille, dans une casserole.
Verser le lait bouillant sur le mélange à l'œuf et mélangeant bien.
Verser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux, en continuant de mélanger.
Beurrer et fariner un moule adapté et étaler la crème obtenue.
Mettre au four préchauffé à 180° (Therm.6) pour environ 40 minutes. Vers la fin de cuisson, recouvrir d'un papier alu, pour que le dessus ne dore pas trop.
Laisser refroidir et démouler. Étaler le gelée de pommes sur le dessus à l'aide d'un pinceau. Placer plusieurs heures au réfrigérateur avant de déguster.
Voilà un flan pâtissier, sans pâte, bien pris et très agréable à déguster!
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Par Chez-Mireille D le 4 Janvier 2021 à 11:48
Je remonte une recette Tupperware, assez facile à réaliser, avec cette:
Galette ChocoRois
Ingrédients pour 8 à 10 personnes:
Pour la crème d'amandes:
200g de chocolat noir Dessert
100g de beurre
150g de poudre d'amandes
100g de sucre en poudre
2 œufs
Pour la dorure:
1 jaune d'œuf + 15 ml d'eau
Et 2 rouleaux de Pâte feuilletée
Préparation: 10 min
Cuisson: 25 à 30 min
Dans le pichet, faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux pendant 1 min 30 à 600 watts. Laisser reposer 2 minutes et bien mélanger.
Dans un saladier, verser la poudre d'amandes, le sucre, les œufs et mixer pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le mélange au chocolat et mixer encore.
Préparer la dorure en délayant le jaune d'œuf avec l'eau.
Dérouler la première pâte feuilletée avec le papier cuisson sur un plaque à four. A l'aide d'un pinceau, badigeonner 2 cm du pourtour de la pâte avec la dorure.
Verser la préparation au chocolat au centre de la pâte jusqu'à 2 cm du bord et placer la fève sur la crème.
Poser délicatement la deuxième pâte feuilletée sur l'ensemble, en appuyant légèrement sur les bords pour souder les 2 pâtes.
Pour la décoration, quadriller délicatement le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau et répartir le reste de la dorure sur toute la surface de la galette.
Faire cuire 25 à 30 minutes, bas dans le four, préchauffé à 200° (Therm. 6/7).
C'est calorique mais c'est bon!
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Par Chez-Mireille D le 15 Juillet 2020 à 15:39
J'ai adapté la recette de Ghislaine Cuisine aux fruits de saison, pour confectionner ce:
Flan aux Pêches Caramélisées
Ingrédients pour 3 personnes:
2 à 3 pêches selon la grosseur
2 c. à s. de cassonade
2 œufs
65g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé + 1 c. à c. d'extrait de vanille
75g de farine
25 cl de lait
Beurre
1c. à c. de caramel liquide (facultatif)
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Laver et peler les pêches. Les couper en tranches assez épaisses.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, y ajouter les tranches de pêches. Saupoudrer la cassonade et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à caramélisation. Mettre de côté.
Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajouter la farine en plusieurs fois et mélanger. Puis verser le lait peu à peu en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Beurrer généreusement un petit moule à cake, et étaler délicatement les pêches dans le fond, avec le caramel qui reste dans la poêle.
Verser tout doucement la pâte sur le dessus des pêches.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 40 minutes.
Laisser tiédir et démouler sur un plat de service. Étaler la caramel sur le dessus et conserver au frais.
C'est bon, bien parfumé et c'est frais!
(Par contre, les pêches rendant un peu de jus, j'ai cru bon de faire cuire un peu plus longtemps, mais le pourtour de la crème était trop cuit.)
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