• Galette ChocoRois

     

     

    Pour les amateurs de chocolat dont je fais partie, j'ai essayé la recette de la:

    Galette Chocorois

    donnée dans un livre Tupperware "Chocolat et Gourmandises", que j'ai acheté lors de la dernière réunion.

     

    Ingrédients pour 8 à 10 personnes:

    Pour la crème d'amandes:                                                Galette ChocoRois

    200g de chocolat noir Dessert

    100g de beurre

    150g de poudre d'amandes

    100g de sucre en poudre

    2 œufs

    Pour la dorure:

    1 jaune d'œuf + 15 ml d'eau

     

    Et 2 rouleaux de Pâte feuilletée

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 25 à 30 min

     

    Dans le pichet, faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux pendant 1 min 30 à 600 watts. Laisser reposer 2 minutes et bien mélanger.

    Dans un saladier, verser la poudre d'amandes, le sucre, les œufs et mixer pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le mélange au chocolat et mixer encore.

    Préparer la dorure en délayant le jaune d'œuf avec l'eau.

    Dérouler la première pâte feuilletée avec le papier cuisson sur un plaque à four. A l'aide d'un pinceau, badigeonner 2 cm du pourtour de la pâte avec la dorure.

    Verser la préparation au chocolat au centre de  la pâte jusqu'à 2 cm du bord et placer la fève sur la crème.

    Poser délicatement la deuxième pâte feuilletée sur l'ensemble, en appuyant légèrement sur les bords pour souder les 2 pâtes.

    Pour la décoration, quadriller délicatement le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau et répartir le reste de la dorure sur toute la surface de la galette.

    Faire cuire 25 à 30 minutes, bas dans le four, préchauffé à 200° (Therm. 6/7).

     

    C'est calorique mais c'est bon!

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Jeudi 16 Janvier 2014 à 18:46

    Bonjour Mireille, soyons fous........faisons nous plaisir fêtons les reines et les rois, et la couronne, et la fève ? c'est offert avec le livret ? bonne soirée à la reine, j-claude.

    2
    Jeudi 16 Janvier 2014 à 19:02

    Bonsoir Jean-claude

    C'était un plaisir à partager avec mon fils. Je n'ai pas mis de fève!!!  Bonne soirée

     

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