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    Tentée par la recette Ghislaine Cuisine, j'ai voulu la tester, mais malheureusement, j'ai obtenu des:

    Chips Maison au Four (Ratées)

     

    Chips Maison au Four (Ratées)

     

    Ingrédients pour 1 personne:

    2 à 3 pommes de terre à chair ferme (± 200g)

    1 c. à c. d'huile d'olive

    1,5 c. à c. d'huile Lesieur Isio 4

    Sel fin

     

    Ma première erreur: certainement le choix des pommes de terre. Elles étaient bien à chair ferme mais "Primeur".

    La seconde erreur: la coupe au robot, qui a donné des tranches très irrégulières en forme et en épaisseur, d'où pas mal de déchets.

     

    Ensuite, j'ai bien suivi la recette pour le lavage  Chips Maison au Four (Ratées), le séchage sur le torchon   Chips Maison au Four (Ratées)   renforcé avec de l'essuie-tout  Chips Maison au Four (Ratées), l'enrobage avec l'huile,  Chips Maison au Four (Ratées)   la disposition sur la plaque du four avec la papier sulfurisé  Chips Maison au Four (Ratées)  où on remarque bien les différence de taille des chips, puis le salage à la sortie du four et enfin le passage sur le papier absorbant  Chips Maison au Four (Ratées)

     

    Comme on le constate, les chips trop fines ont vite roussi. Là, j'étais plutôt déçue d'avoir passé autant de temps pour un si piètre résultat, ..... mais j'ai fait le tri

     

    Chips Maison au Four (Ratées)

    Et les chips réussies étaient très bonnes et bien croustillantes. Alors peut-être.....

     

     

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    J'ai profité de l'expérience d'une personne proche, pour confectionner ces:

    Herbes Aromatiques Séchées

     

    Herbes Aromatiques Séchées

     

    Laver les herbes et les essorer à l'aide de papier essuie-tout.

     

    L'estragon:

    Pincer l'extrémité de la tige entre le pouce et l'index et tirer, les feuilles se détachent facilement.

    Étaler les feuilles dans une grande assiette plate.   Herbes Aromatiques Séchées

    Laisser sécher pendant quelques jours, dans un endroit sec.  Herbes Aromatiques Séchées

     

    Les émincer pour réduire la taille et mettre dans un pot hermétique.  Herbes Aromatiques Séchées

     

    Le romarin:

    S'aider de ciseaux pour récupérer les feuilles, elles sont plus raides et ça pique.

    Procéder ensuite de la même façon.

    Herbes Aromatiques Séchées   Herbes Aromatiques Séchées   Herbes Aromatiques Séchées

     

    Conserver les pots fermés pour conserver l'arôme et utiliser selon les recettes.

     

     

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    Voilà une recette Tupperware toute simple que je ramène à nouveau en mémoire, car je viens de la refaire pour les fêtes de Noël, avec une variante, en utilisant des pépites Nougatine (Texture croquante aux amandes et noisettes) à la place des amandes concassées; et en les présentant dans des caissettes à chocolats:

     

    Recette des Chocolats "Pralinois"

    C'est toujours aussi délicieux!

     

    Recette Classique des Pralinois


                    

    Recette des Chocolats "Pralinois"

    Ingrédients pour 20 à 25 chocolats:

    200g de pralinoise*
    100g de chocolat noir
    40g de beurre
    1/2 paquet de gavottes*
    Mon plus : 50 g d'amandes concassées

     

    1 ) Faire fondre doucement les chocolats et le beurre. ( 2 min au Micro-Ondes à 500 watts).
    2 ) Y ajouter les gavottes écrasées ainsi que les amandes concassées.
    3 ) Mélanger le tout et mettre dans un moule à bouchées.
    4 ) Placer au réfrigérateur pour qu'ils durcissent.

    On peut les déguster au moment du café ou les offrir en sachet. C'est un régal!
                  

    Recette des Chocolats "Pralinois"

    Les conserver au frais.


     
     * La pralinoise se trouve au rayon chocolat et les gavottes au rayon gâteaux secs.

     

     

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