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    J'ai profité de l'expérience d'une personne proche, pour confectionner ces:

    Herbes Aromatiques Séchées

     

    Herbes Aromatiques Séchées

     

    Laver les herbes et les essorer à l'aide de papier essuie-tout.

     

    L'estragon:

    Pincer l'extrémité de la tige entre le pouce et l'index et tirer, les feuilles se détachent facilement.

    Étaler les feuilles dans une grande assiette plate.   Herbes Aromatiques Séchées

    Laisser sécher pendant quelques jours, dans un endroit sec.  Herbes Aromatiques Séchées

     

    Les émincer pour réduire la taille et mettre dans un pot hermétique.  Herbes Aromatiques Séchées

     

    Le romarin:

    S'aider de ciseaux pour récupérer les feuilles, elles sont plus raides et ça pique.

    Procéder ensuite de la même façon.

    Herbes Aromatiques Séchées   Herbes Aromatiques Séchées   Herbes Aromatiques Séchées

     

    Conserver les pots fermés pour conserver l'arôme et utiliser selon les recettes.

     

     

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    Voilà une recette Tupperware toute simple que je ramène à nouveau en mémoire, car je viens de la refaire pour les fêtes de Noël, avec une variante, en utilisant des pépites Nougatine (Texture croquante aux amandes et noisettes) à la place des amandes concassées; et en les présentant dans des caissettes à chocolats:

     

    Recette des Chocolats "Pralinois"

    C'est toujours aussi délicieux!

     

    Recette Classique des Pralinois


                    

    Recette des Chocolats "Pralinois"

    Ingrédients pour 20 à 25 chocolats:

    200g de pralinoise*
    100g de chocolat noir
    40g de beurre
    1/2 paquet de gavottes*
    Mon plus : 50 g d'amandes concassées

     

    1 ) Faire fondre doucement les chocolats et le beurre. ( 2 min au Micro-Ondes à 500 watts).
    2 ) Y ajouter les gavottes écrasées ainsi que les amandes concassées.
    3 ) Mélanger le tout et mettre dans un moule à bouchées.
    4 ) Placer au réfrigérateur pour qu'ils durcissent.

    On peut les déguster au moment du café ou les offrir en sachet. C'est un régal!
                  

    Recette des Chocolats "Pralinois"

    Les conserver au frais.


     
     * La pralinoise se trouve au rayon chocolat et les gavottes au rayon gâteaux secs.

     

     

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    Autre petite douceur avec la réalisation de ce:

    Coulis de Fraises

     

    Coulis de Fraises

     

    J'ai utilisé la même technique que pour le Coulis de Framboises, en ajoutant juste un jus de citron lorsque j'ai mixé les fraises, avant de les passer dans le moulin à coulis.

    Repère:

    Avec 350g de fraises, le jus de citron et 100g de sucre semoule, j'ai obtenu 420g de coulis, que l'on peut congeler, et/ou déguster bien frais avec du fromage blanc ou le Moelleux aux Fraises.

     

                    Coulis de Fraises                  Coulis de Fraises

    C'est frais, c'est délicieux!

     

     

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