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Par Chez-Mireille D le 13 Septembre 2022 à 16:31
Comme pour la Gelée de Jus de Pommes, j'ai procédé de la même manière, avec cette recette de:
Gelée de Framboises
Ingrédients pour 5 pots:
1,200 kg de framboises
15 cl d'eau
→ 850g de jus
1 kg de Confisuc
Préparation: 40 min en tout
Cuisson: 10 + 6 min
Passer les pots sous l'eau bouillante et les retourner sur du papier essuie-tout.
Mettre dans un faitout, les framboises et l'eau. Amener à ébullition et faire cuire à petits bouillons environ 10 minutes, en remuant régulièrement.
Passer dans un tamis-extracteur de jus placé au-dessus d'un récipient
Verser les 850g de jus dans un faitout et ajouter le Confisuc et amener à ébullition, en remuant régulièrement, et continuer la cuisson pendant 6 minutes.
(La gelée est prise lorsque, versée sur une soucoupe froide, elle coule très légèrement et en épaisseur).
Remplir les pots à chaud et les fermer.
Et voici une gelée bien fruitée, à déguster en dessert, sur un gâteau.......
8 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 21 Août 2021 à 11:09
Après une 1ère recette, je me suis inspirée de nouveau de Ghislaine Cuisine pour confectionner à ma façon cette recette plus facile, de:
Gelée de Jus de Pommes
Ingrédients pour 4 à 5 pots:
85 cl de jus de pommes Tradition (de Thiérache)
1 kg de Confisuc Saint-Louis Gelée maison
Préparation: 5 min
Cuisson: env. 8 min à partir de l'ébullition
Passer les pots sous l'eau bouillante et les retourner sur du papier essuie-tout.
Dans une grande casserole, mélanger le jus de pommes et le confisuc, et porter à ébullition en remuant.
Maintenir l'ébullition, toujours en remuant, pendant environ 8min.
(La gelée est prise lorsque, versée sur une soucoupe froide, elle coule très légèrement et en épaisseur).
Remplir les pots à chaud et les fermer.
Voilà une recette plus simple et plus rapide, pour faire briller les tartes, les gâteaux....; merci Ghislaine!
5 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 18 Avril 2021 à 15:45
Ça fait déjà un moment que j'étais attirée par ce style de recette chez Ghislaine Cuisine, alors j'ai fait un essai en petite quantité, pour cet:
Abricot Curd
Ingrédients pour 1 personne:
7,5 cl de jus d'abricot
1œuf
30g de sucre en poudre
1 c. à c. de maïzena
Préparation et Cuisson: 15 min
Prendre le pichet Tupperware.
Mélanger le sucre et la maïzena ensemble.
Ajouter l' œuf et bien mélanger.
Ajouter le jus d'abricot et mélanger le tout.Couvrir et placer au micro-ondes.
Chauffer 3 x 45 secondes, à puissance maximum (900W), en fouettant entre chaque temps, jusqu'à consistance d'une crème genre pâtissière.
Verser dans un petit pot et laisser refroidir.
Essai réussi et c'est un délice et c'est léger car sans beurre!
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