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    Comme pour la Gelée de Jus de Pommes, j'ai procédé de la même manière, avec cette recette de:

    Gelée de Framboises

     

    Gelée de Framboises

     

    Ingrédients pour 5 pots:

    1,200 kg de framboises

    15 cl d'eau

                     → 850g de jus

    1 kg de Confisuc

     

    Préparation: 40 min en tout

    Cuisson: 10 + 6 min

     

    Passer les pots sous l'eau bouillante et les retourner sur du papier essuie-tout.

     

    Mettre dans un faitout, les framboises et l'eau. Amener à ébullition et faire cuire à petits bouillons environ 10 minutes, en remuant régulièrement.  Gelée de Framboises

    Passer dans un tamis-extracteur de jus placé au-dessus d'un récipient  Gelée de Framboises

    pour récupérer le jus.  Gelée de Framboises

    Verser les 850g de jus dans un faitout et ajouter le Confisuc  Gelée de Framboises  et amener à ébullition, en remuant régulièrement,   Gelée de Framboises   et continuer la cuisson pendant 6 minutes.

    (La gelée est prise lorsque, versée sur une soucoupe froide, elle coule très légèrement et en épaisseur).

    Remplir les pots à chaud et les fermer.

     

    Gelée de Framboises

    Et voici une gelée bien fruitée, à déguster en dessert, sur un gâteau.......

     

     

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    Après une 1ère recette, je me suis inspirée de nouveau de Ghislaine Cuisine pour confectionner à ma façon cette recette plus facile, de:

    Gelée de Jus de Pommes

     

    Gelée de Jus de Pommes (2)

     

    Ingrédients pour 4 à 5 pots:

    85 cl  de jus de pommes Tradition (de Thiérache)

    1 kg de Confisuc Saint-Louis Gelée maison

     

    Préparation: 5 min

    Cuisson: env. 8 min à partir de l'ébullition

     

    Passer les pots sous l'eau bouillante et les retourner sur du papier essuie-tout.

    Dans une grande casserole, mélanger le jus de pommes  Gelée de Jus de Pommes (2)  et le confisuc, et porter à ébullition en remuant.  Gelée de Jus de Pommes (2)

    Maintenir l'ébullition, toujours en remuant, pendant environ 8min.

    (La gelée est prise lorsque, versée sur une soucoupe froide, elle coule très légèrement et en épaisseur).

    Remplir les pots à chaud et les fermer.

     

    Voilà une recette plus simple et plus rapide, pour faire briller les tartes, les gâteaux....; merci Ghislaine!

     

     

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    Ça fait déjà un moment que j'étais attirée par ce style de recette chez Ghislaine Cuisine, alors j'ai fait un essai en petite quantité, pour cet:

    Abricot Curd

     

    Abricot Curd au Micro-Ondes

     

    Ingrédients pour 1 personne:

    7,5 cl de jus d'abricot

    1œuf

    30g de sucre en poudre

    1 c. à c. de maïzena

     

    Préparation et Cuisson: 15 min

     

    Prendre le pichet Tupperware.
    Mélanger le sucre et la maïzena ensemble.
    Ajouter l' œuf et bien mélanger.
    Ajouter le jus d'abricot et mélanger le tout.  Abricot Curd au Micro-Ondes

    Couvrir et placer au micro-ondes.

    Chauffer 3 x 45 secondes, à puissance maximum  (900W), en fouettant entre chaque temps, jusqu'à consistance d'une crème genre pâtissière.  Abricot Curd au Micro-Ondes

    Verser dans un petit pot et laisser refroidir.

     

    Abricot Curd au Micro-Ondes

    Essai réussi et c'est un délice et c'est léger car sans beurre!

     

     

     

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