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    Ça fait déjà un moment que j'étais attirée par ce style de recette chez Ghislaine Cuisine, alors j'ai fait un essai en petite quantité, pour cet:

    Abricot Curd

     

    Abricot Curd au Micro-Ondes

     

    Ingrédients pour 1 personne:

    7,5 cl de jus d'abricot

    1œuf

    30g de sucre en poudre

    1 c. à c. de maïzena

     

    Préparation et Cuisson: 15 min

     

    Prendre le pichet Tupperware.
    Mélanger le sucre et la maïzena ensemble.
    Ajouter l' œuf et bien mélanger.
    Ajouter le jus d'abricot et mélanger le tout.  Abricot Curd au Micro-Ondes

    Couvrir et placer au micro-ondes.

    Chauffer 3 x 45 secondes, à puissance maximum  (900W), en fouettant entre chaque temps, jusqu'à consistance d'une crème genre pâtissière.  Abricot Curd au Micro-Ondes

    Verser dans un petit pot et laisser refroidir.

     

    Abricot Curd au Micro-Ondes

    Essai réussi et c'est un délice et c'est léger car sans beurre!

     

     

     

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    Pour une première fois, je me suis appuyée sur la recette de Ghislaine Cuisine, pour confectionner cette:

    Gelée de Pommes

     

    Gelée de Pommes

     

    Ingrédients pour 3 pots:

    1 kg de pommes (Gala + Jonagold)

    1 litre d'eau

    2 c. à s. de jus de citron

    750 g de sucre cristal (pour 935g de jus obtenu)

     

    Préparation et Cuisson du jus: 50 min

    Cuisson de la gelée: 40 min

     

    Laver les pommes et les couper en morceaux, dans le récipient de cuisson, avec la peau et les pépins. Ajouter le jus de citron et couvrir avec l'eau.  Gelée de Pommes 

    Faire cuire à couvert, environ 40 minutes.

    Déposer un tamis sur un récipient adapté et verser le contenu obtenu.  Gelée de Pommes

    Presser pour obtenir le maximum de jus.  Gelée de Pommes

    Pour un jus bien clair, tamiser une seconde fois.  Gelée de Pommes

    Ajouter le sucre et faire cuire à petits bouillons,  Gelée de Pommes   pendant environ 40 minutes et en remuant souvent.

    (La gelée est prise lorsque, versée sur une soucoupe froide, elle coule très légèrement et en épaisseur).

    Verser alors dans les pots et fermer.

     

    Gelée de Pommes

    Une réussite, merci Ghislaine!

    Me voilà parée pour faire briller mes tartes et mes gâteaux; et finalement, c'est facile à réaliser.

     

     

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    Tentée par la recette Ghislaine Cuisine, j'ai voulu la tester, mais malheureusement, j'ai obtenu des:

    Chips Maison au Four (Ratées)

     

    Chips Maison au Four (Ratées)

     

    Ingrédients pour 1 personne:

    2 à 3 pommes de terre à chair ferme (± 200g)

    1 c. à c. d'huile d'olive

    1,5 c. à c. d'huile Lesieur Isio 4

    Sel fin

     

    Ma première erreur: certainement le choix des pommes de terre. Elles étaient bien à chair ferme mais "Primeur".

    La seconde erreur: la coupe au robot, qui a donné des tranches très irrégulières en forme et en épaisseur, d'où pas mal de déchets.

     

    Ensuite, j'ai bien suivi la recette pour le lavage  Chips Maison au Four (Ratées), le séchage sur le torchon   Chips Maison au Four (Ratées)   renforcé avec de l'essuie-tout  Chips Maison au Four (Ratées), l'enrobage avec l'huile,  Chips Maison au Four (Ratées)   la disposition sur la plaque du four avec la papier sulfurisé  Chips Maison au Four (Ratées)  où on remarque bien les différence de taille des chips, puis le salage à la sortie du four et enfin le passage sur le papier absorbant  Chips Maison au Four (Ratées)

     

    Comme on le constate, les chips trop fines ont vite roussi. Là, j'étais plutôt déçue d'avoir passé autant de temps pour un si piètre résultat, ..... mais j'ai fait le tri

     

    Chips Maison au Four (Ratées)

    Et les chips réussies étaient très bonnes et bien croustillantes. Alors peut-être.....

     

     

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