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    Pour des haricots verts achetés sur le marché ce matin, j'ai eu envie de réaliser l'assaisonnement moi-même avec cette recette de:

    Beurre Persillé Maison

     

    Beurre Persillé Maison

     

    J'ai fait l'essai avec 150g de beurre que j'avais sorti d'avance dans un plat creux, pour le ramollir un peu.

    Dans mon petit mixeur, j'ai mis les feuilles d'un petit bouquet de persil, 2 gousses d'ail pelées sans les germes et une échalote et j'ai mixé l'ensemble.

    J'ai écrasé le beurre à la fourchette, ajouté le hachis, du sel et du poivre et j'ai bien malaxé l'ensemble. Et j'ai assaisonné mes haricots verts.

     

    C'est bon, bien parfumé, naturel et très facile à réaliser!

     

    Congélation:

    J'ai réparti le reste dans un bac à glaçons que j'ai mis au congélateur pour une utilisation future.

     

    Beurre Persillé Maison

     

     

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    Je me suis laissée tenter par de beaux abricots, pourtant chers, mais pas très bons à manger. Pour en profiter, j'ai préféré les faire cuire et les associer à des framboises. D'où ma recette, que j'aime bien réaliser:

    Compotée Abricots et Framboises

     

                  Compotée Abricots et Framboises

     

    Préparation: 5 min

    Cuisson: 30min

      

    Dans un plat à gratin, répartir les abricots lavés et coupés en morceaux. Ajouter des framboises (surgelées) et saupoudrer de cassonade.

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes.

    Sortir du four, saupoudrer à nouveau de cassonade si besoin et laisser refroidir.

    Note: J'aime aussi l'association pêches-fraises.

     

     

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    Après une bonne cueillette de framboises du jardin, voici la recette ( de ma sœur) du:

    Coulis de Framboises

     

                 Coulis de Framboises

     

    Laver délicatement les framboises et les mixer.

    Passer le tout au Moulin à Coulis pour extraire le jus sans les pépins.

     

                  Coulis de Framboises

     

    Peser le jus obtenu et ajouter la moitié en poids de sucre semoule. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur.

    Servi bien frais avec du fromage blanc ou autre dessert, ce coulis onctueux est un délice!

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