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    Profitant pleinement de la saison, j'ai concocté cette recette à ma façon, pour ce,

    Coulis de Tomates pour Pizza

     

    Coulis de Tomates pour Pizza

     

    Ingrédients:

    5 à 6 tomates bien mûres (du jardin)

    2 oignons moyens

    1 pincée de sucre

    2 c. à s. d'huile d'olive

    5 à 6 noisettes de concentré de tomate

    Sel, poivre

    Aromates: thym, laurier, origan, basilic, ail fumé (frais ou Ducros)

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 15 min

     

    Laver, peler et épépiner les tomates. Couper la chair en morceaux.

    Peler et émincer finement les oignons.

    Mettre l'ensemble dans une sauteuse avec l'huile d'olive et la pincée de sucre. Ajouter le concentré de tomates, saler, poivrer et étaler tous les aromates.  Coulis de Tomates pour Pizza

    Faire cuire tranquillement pendant environ 15 minutes, en remuant souvent, jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène et onctueux.  Coulis de Tomates pour Pizza

    Laisser tiédir et étaler sur la pâte à pizza. Garnir à sa façon.

    Coulis de Tomates pour Pizza

     

    Et voilà une dégustation bien agréable à partager!

    Coulis de Tomates pour Pizza

     

     

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    J'avais été tentée par le mode de cuisson des légumes dans la recette Ghislaine Cuisine, que je viens de réaliser à peu près de la même façon:

     

    Petits Légumes de Saison Cuits au Four

     

     

    Petits Légumes de Saison Cuits au Four

     

    Ingrédients pour 1 personne:

    1/2 petite courgette

    1 tomate

    1 carotte

    2 petites pommes de terre

    1 échalote

    4 tiges de persil

    2 c. à s. d'huile d'olive

    1/2 c. à c. de cumin

    2 pincées de paprika

    sel, poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 55 min

     

    Laver et sécher le persil. Peler l'échalote et les mixer ensemble.

    Laver, peler les légumes; les couper en fines rondelles pour la carotte et la tomate, et en fines lamelles pour les autres. Placer dans un saladier.  Petits Légumes de Saison Cuits au Four

    Ajouter l'assaisonnement et mélanger l'ensemble.  Petits Légumes de Saison Cuits au Four

    Tapisser une petite tourtière de papier cuisson et étaler les légumes.   Petits Légumes de Saison Cuits au Four

    Couvrir d'une feuille de papier alu et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 30 minutes. Retirer le papier alu et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.

    Servir avec des grillades par exemple.

     

     

    Petits Légumes de Saison Cuits au Four

    C'est délicieux: les légumes sont bien fondants et parfumés. À refaire!

     

     

     

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    C'est en regardant une conserve, que j'ai eu l'idée de tenter cette recette à ma façon:

    Poêlée de Légumes Verts

     

    Poêlée de Légumes Verts à ma Façon

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 tomates

    2 carottes

    150g de champignons de Paris

    200g de haricots verts cuits

    Persillade maison

    Huile d'olive, beurre fermier

    Sel, poivre

     

    Préparation et cuisson: 30 min

     

    Laver, peler et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire à la vapeur (10 minutes au Micro-ondes à 700watts). Les égoutter.

    Nettoyer les champignons, les couper en lamelles moyennes et leur faire rendre leur eau dans une sauteuse avec un peu de beurre. Mettre de côté.

    Laver, peler, épépiner et couper en morceaux la chair des tomates. Les placer dans la sauteuse avec un peu d'huile d'olive Poêlée de Légumes Verts à ma Façon   et les laisser fondre  Poêlée de Légumes Verts à ma Façon quelques minutes.

    Ajouter les autres légumes préparés.  Poêlée de Légumes Verts à ma Façon

    Assaisonner de sel, poivre, beurre, persillade maison  Poêlée de Légumes Verts à ma Façon  et laisser mijoter doucement pendant 5 minutes environ, en mélangeant délicatement l'ensemble.

    Servir chaud.

     

    Poêlée de Légumes Verts à ma Façon

    Voilà une façon agréable de manger des légumes verts; c'est très bon, tout simple et naturel!

     

     

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