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    Pour varier un peu, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Pommes de terre aux Lardons et Champignons

     

    Pommes de terre Lardons Champignons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 à 5 pommes de terre à chair ferme (Rosabelle)

    45g de beurre

    100g d'allumettes fumées

    1 petit oignon

    1 petite boite de champignons émincés (ou des frais cuisinés)

    Sel, poivre

    Persillade maison (persil - échalote - ail mixés)

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 20 min

     

    Peler, laver, essuyer les pommes de terre et les couper en rondelles.

    Peler et émincer finement l'oignon.

    Dans une sauteuse, faire juste fondre le beurre et ajouter les rondelles de pommes de terre, en remuant bien pour les enrober de beurre fondu.  Pommes de terre Lardons Champignons

    Laisser légèrement dorer en remuant régulièrement, pendant 10 minutes. Saler légèrement et poivrer.

    Pendant ce temps, faire revenir les lardons fumés avec l'oignon, dans une poêle séparée, avec un peu de beurre.  Pommes de terre Lardons Champignons

    Ajouter ce mélange aux pommes de terre, puis les champignons.  Pommes de terre Lardons Champignons  

    Couvrir partiellement et laisser cuire doucement pendant 15 à 20 minutes.

    Ajouter la persillade 5 minutes avant la fin de cuisson.  Pommes de terre Lardons Champignons

    Servir avec une cuisse de poulet rôtie, par exemple.

     

    Pommes de terre Lardons Champignons

    Les pommes de terre sont fondantes, parfumées et c'est très bon!

     

     

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    Profitant de bons produits locaux d'un Drive fermier, j'ai réalisé cette recette à ma façon:

    Chou blanc frisé aux Lardons et Saucisse fumée

     

    Chou blanc frisé Lardons Saucisse fumée

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    600g environ de chou (blanc frisé) préparé

    1 oignon moyen

    1 gousse d'ail

    4 tranches de lard maigre (350g)

    1 saucisse fumée (150g)

    1 carotte

    Sel, poivre, beurre

    2 feuilles de laurier

    4 à 5 clous de girofle

    5 à 6 pommes de terre à chair ferme

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 40 min

     

    Nettoyer le chou, le couper en 4 pour enlever les grosses côtes centrales et le couper en grosses lamelles. Le faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes  Chou blanc frisé Lardons Saucisse fumée  et l'égoutter.

    Peler l'oignon, l'ail et les émincer.

    Peler, laver la carotte et la couper en rondelles.

    Préparer les lardons.

    Dans un peu de beurre, commencer à faire dorer les lardons et ajouter l'oignon, l'ail et la carotte.

    Mélanger   Chou blanc frisé Lardons Saucisse fumée  et continuer à faire dorer. 

    Incorporer le chou égoutté, ajouter un verre d'eau et assaisonner de sel, poivre, laurier et clous de girofle.

    Placer la saucisse au centre  Chou blanc frisé Lardons Saucisse fumée , couvrir et laisser mijoter doucement pendant 30 à 40 minutes.

    Pendant ce temps, peler, laver les pommes de terre et les faire cuire séparément à l'eau bouillante salée. Puis les assaisonner de sel, poivre et quelques noisettes de beurre.

    Couper la saucisse cuite en grosses rondelles.

    Servir l'ensemble bien chaud avec une côte de porc grillée par exemple.

     

    Chou blanc frisé Lardons Saucisse fumée

    Que c'est bon, un régal!!

     

     

     

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    La récolte des tomates et des courgettes étant abondante cette année, j'ai tenté cette nouvelle recette à ma façon:

    Courgette Farcie (avec Tomates)

     

    Courgette Farcie à ma Façon (Nouvelle Recette)

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 grosse courgette

    3 tomates

    1 oignon

    Persillade maison: persil + échalote + ail

    360g viande: chair à saucisse + bœuf haché

    1 œuf

    1 c. à café de fécule de pomme de terre

    15 cl de coulis de tomates (maison)

    Sel, poivre, huile d'olive

    Parmesan, fromage râpé

     

    Préparation: 35 min

    Cuisson: 45 min

     

    Laver, couper le dessus de la courgette dans le sens de la longueur. Retirer les pépins et l'évider délicatement en gardant la chair.  Courgette Farcie à ma Façon (Nouvelle Recette)

    Peler et émincer finement l'oignon.

    Laver et peler les tomates. En conserver une et épéniner puis couper les 2 autres en petits morceaux.

    Préparer le persillade.  Courgette Farcie à ma Façon (Nouvelle Recette)

    Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faire fondre ensemble l'oignon et la chair de courgette pendant 5 à 10 minutes, en ajoutant un peu de sel et de poivre. Courgette Farcie à ma Façon (Nouvelle Recette)

    Préparer la farce en mélangeant les 2 viandes hachées avec l'œuf, les 3/4 de la persillade, la fécule, du sel et du poivre.  Courgette Farcie à ma Façon (Nouvelle Recette)

    Ajouter la farce dans la sauteuse, bien mélanger et poursuivre la cuisson doucement pendant 5 minutes en remuant de façon à ce que la viande s'intègre bien.  Courgette Farcie à ma Façon (Nouvelle Recette)

    Incorporer enfin les dés de tomates et le coulis, rectifier l'assaisonnement si besoin et poursuivre de nouveau la cuisson doucement pendant 5 minutes.   Courgette Farcie à ma Façon (Nouvelle Recette)

    Placer la courgette évidée dans un plat à four, couper la dernière tomate en rondelles dans le fond et assaisonner de sel et de poivre, répartir le reste de persillade, saupoudrer de parmesan et ajouter un filet d'huile d'olive.  Courgette Farcie à ma Façon (Nouvelle Recette)

    Remplir avec la farce préparée,  Courgette Farcie à ma Façon (Nouvelle Recette)   recouvrir d'un mélange de fromage râpé et verser un filet d'huile d'olive sur le dessus.  Courgette Farcie à ma Façon (Nouvelle Recette)

    Faire cuire au four à chaleur tournante préchauffé à 190° (Therm.6/7) pendant environ 45 minutes et laisser reposer dans le four quelques minutes.

    Servir avec de la graine de couscous ou un bon riz.

     

    Courgette Farcie à ma Façon (Nouvelle Recette)

    C'est très bon! La farce est légère, moelleuse et parfumée à point.

     

     

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