-
Par Chez-Mireille D le 5 Mars 2022 à 16:54
De nouveau inspirée des Astuces au féminin, voici une recette à ma façon, avec ces:
Muffins de Pommes de terre au Thon
Ingrédients pour 6 muffins (2 à 3 personnes):
450g de pommes de terre (à chair tendre)
1 petite boite de filet de thon au naturel (115g)
40g de parmesan râpé
1 œuf
50ml de lait
1 c. à c. de persillade
Sel, poivre
Préparation: 30 min
Dont cuisson au micro-ondes: 10 min
Cuisson au four: 25 min
Peler, laver les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire au Micro-ondes à 700 Watts pendant 10 minutes dans le Pichet MicroPlus.
Les écraser à l'aide d'un presse-purée et mélanger avec le lait.
Ajouter le thon émietté, le parmesan râpé, l'œuf, la persillade, , du sel et du poivre et bien mélanger l'ensemble.
Passer sous l'eau le moule à muffins (Tupperware) et y répartir la préparation.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm/6) pendant 25 minutes.
Servir chaud.
C'est bon, moelleux et légèrement épicé. C'est une recette simple et ça change!
1 commentaire -
Par Chez-Mireille D le 17 Octobre 2021 à 15:57
Après un échange culinaire, j'ai tenté cette recette toute simple, de:
Frites Maison au Four
Ingrédients pour 1 part:
2 pommes de terre (env. 200g)
1 c.à s. d'huile (Isio 4/Tournesol)
1 pincée de chaque: sel - poivre - paprika
Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Préchauffer le four à 220° (Therm. 7/8).
Peler, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en frites pas trop fines.
Mélanger le sel, le poivre et le paprika avec l'huile et bien enrober les frites de ce mélange.
Disposer du papier sulfurisé sur la plaque du four et étaler les frites.
Cuire au four environ 25 minutes.
Servir avec un steak par exemple.
C'est différent, mais voilà de bonnes frites, bien légères et légèrement épicées!
6 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 23 Août 2020 à 14:46
Profitant pleinement de la saison, j'ai concocté cette recette à ma façon, pour ce,
Coulis de Tomates pour Pizza
Ingrédients:
5 à 6 tomates bien mûres (du jardin)
2 oignons moyens
1 pincée de sucre
2 c. à s. d'huile d'olive
5 à 6 noisettes de concentré de tomate
Sel, poivre
Aromates: thym, laurier, origan, basilic, ail fumé (frais ou Ducros)
Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Laver, peler et épépiner les tomates. Couper la chair en morceaux.
Peler et émincer finement les oignons.
Mettre l'ensemble dans une sauteuse avec l'huile d'olive et la pincée de sucre. Ajouter le concentré de tomates, saler, poivrer et étaler tous les aromates.
Faire cuire tranquillement pendant environ 15 minutes, en remuant souvent, jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène et onctueux.
Laisser tiédir et étaler sur la pâte à pizza. Garnir à sa façon.
Et voilà une dégustation bien agréable à partager!
6 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique