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    Voici une recette à ma façon, toute simple et rapide:

    Fausse Ratatouille à ma Façon

     

    Fausse Ratatouille à ma Façon

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 belles tomates

    1 à 2 courgettes longues (selon la grosseur)

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    Herbes de Provence + Épices pour Ratatouille

    Huile d'olive, sel, poivre, sucre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 45 min

     

    Peler et émincer finement l'ail et l'échalote.

    Laver, peler les tomates et les couper en morceaux, ainsi que les courgettes pelées partiellement.

    Dans une sauteuse, faire légèrement colorer l'ail et l'échalote   Fausse Ratatouille à ma Façon  avec 2 cuillères d'huile d'olive.

    Ajouter les tomates avec une pincée de sucre contre l'acidité, bien mélanger puis compléter par les courgettes. Assaisonner de sel, poivre, herbes de Provence et épices Ratatouille.  Fausse Ratatouille à ma Façon

    Couvrir la sauteuse  Fausse Ratatouille à ma Façon   et faire mijoter doucement pendant 45 minutes environ, pour des légumes fondants.

    Servir avec une grillade par exemple, ou avec des œufs cuits sur le dessus, parsemés de fromage râpé.

     

    Fausse Ratatouille à ma Façon

    ou

    Fausse Ratatouille à ma Façon

    J'aime les deux! Les légumes, fondants, sont bien parfumés!

     

     

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    N'appréciant pas trop la macédoine en boite, j'ai tenté cette recette à ma façon, après en avoir regardé plusieurs et aussi avec les légumes que je préfère:

    Macédoine de Légumes "Maison"

     

    Macédoine de Légumes "Maison"

     

    Ma méthode:

    Faire cuire séparément à l'eau salée, une pomme de terre avec la peau, puis la laisser refroidir.

    Dans une casserole assez grande, faire cuire ensemble les légumes, mais par ordre de fermeté, en commençant avec les carottes pelées et coupées en petits dés; puis en ajoutant les flageolets verts et enfin du céleri-rave coupé en dés,et les petits pois. Soit environ 35 à 40 minutes.

    Verser les légumes cuits dans une passoire, les rafraichir à l'eau froide et les laisser s'égoutter.

    Peler la pomme de terre, la couper également en petits dés et la mélanger Macédoine de Légumes "Maison"  aux autres légumes.

    Mélanger l'ensemble avec de la mayonnaise avec, au choix, quelques tiges de ciboulette ciselées; et placer au réfrigérateur.

    Servir bien frais sur un lit de salade avec des œufs durs, par exemple.

     

    Macédoine de Légumes "Maison"

    C'est un régal!

    Même si la recette prend un peu de temps, le résultat n'est pas comparable avec la conserve!

     

     

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    Pour varier un peu, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Pommes de terre aux Lardons et Champignons

     

    Pommes de terre Lardons Champignons

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 à 5 pommes de terre à chair ferme (Rosabelle)

    45g de beurre

    100g d'allumettes fumées

    1 petit oignon

    1 petite boite de champignons émincés (ou des frais cuisinés)

    Sel, poivre

    Persillade maison (persil - échalote - ail mixés)

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 20 min

     

    Peler, laver, essuyer les pommes de terre et les couper en rondelles.

    Peler et émincer finement l'oignon.

    Dans une sauteuse, faire juste fondre le beurre et ajouter les rondelles de pommes de terre, en remuant bien pour les enrober de beurre fondu.  Pommes de terre Lardons Champignons

    Laisser légèrement dorer en remuant régulièrement, pendant 10 minutes. Saler légèrement et poivrer.

    Pendant ce temps, faire revenir les lardons fumés avec l'oignon, dans une poêle séparée, avec un peu de beurre.  Pommes de terre Lardons Champignons

    Ajouter ce mélange aux pommes de terre, puis les champignons.  Pommes de terre Lardons Champignons  

    Couvrir partiellement et laisser cuire doucement pendant 15 à 20 minutes.

    Ajouter la persillade 5 minutes avant la fin de cuisson.  Pommes de terre Lardons Champignons

    Servir avec une cuisse de poulet rôtie, par exemple.

     

    Pommes de terre Lardons Champignons

    Les pommes de terre sont fondantes, parfumées et c'est très bon!

     

     

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