•  

    De nouveau inspirée des Astuces au féminin, voici une recette à ma façon, avec ces:

    Muffins de Pommes de terre au Thon

     

    Muffins de Pommes de terre au Thon

     

    Ingrédients pour 6 muffins (2 à 3 personnes):

    450g de pommes de terre (à chair tendre)

    1 petite boite de filet de thon au naturel (115g)

    40g de parmesan râpé

    1 œuf

    50ml de lait

    1 c. à c. de persillade

    Sel, poivre

     

    Préparation: 30 min

    Dont cuisson au micro-ondes: 10 min

    Cuisson au four: 25 min

     

    Peler, laver les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire au Micro-ondes à 700 Watts pendant 10 minutes dans le Pichet MicroPlus. Muffins de Pommes de terre au Thon

    Les écraser à l'aide d'un presse-purée  Muffins de Pommes de terre au Thon  et mélanger avec le lait.  Muffins de Pommes de terre au Thon

    Ajouter le thon émietté, le parmesan râpé, l'œuf, la persillade, Muffins de Pommes de terre au Thon, du sel et du poivre et bien mélanger l'ensemble.

    Passer sous l'eau le moule à muffins (Tupperware)  Muffins de Pommes de terre au Thon  et y répartir la préparation.

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm/6) pendant 25 minutes. Muffins de Pommes de terre au Thon

    Servir chaud.

     

    Muffins de Pommes de terre au Thon

    C'est bon, moelleux et légèrement épicé. C'est une recette simple et ça change!

     

     

    Partager via Gmail

    1 commentaire
  •  

    Après un échange culinaire, j'ai tenté cette recette toute simple, de:

    Frites Maison au Four

     

    Frites Maison au Four

     

    Ingrédients pour 1 part:

    2 pommes de terre (env. 200g)

    1 c.à s. d'huile (Isio 4/Tournesol)

    1 pincée de chaque: sel - poivre - paprika

     

    Préparation: 10 min

    Cuisson: 25 min

     

    Préchauffer le four à 220° (Therm. 7/8).

     

    Peler, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en frites  Frites Maison au Four  pas trop fines.

    Mélanger le sel, le poivre et le paprika avec l'huile et  Frites Maison au Four  bien enrober les frites de ce mélange.

    Disposer du papier sulfurisé sur la plaque du four et étaler les frites. Frites Maison au Four

    Cuire au four environ 25 minutes.  Frites Maison au Four

    Servir avec un steak par exemple.

     

    C'est différent, mais voilà de bonnes frites, bien légères et légèrement épicées!

     

     

    Partager via Gmail

    6 commentaires
  •  

    Profitant pleinement de la saison, j'ai concocté cette recette à ma façon, pour ce,

    Coulis de Tomates pour Pizza

     

    Coulis de Tomates pour Pizza

     

    Ingrédients:

    5 à 6 tomates bien mûres (du jardin)

    2 oignons moyens

    1 pincée de sucre

    2 c. à s. d'huile d'olive

    5 à 6 noisettes de concentré de tomate

    Sel, poivre

    Aromates: thym, laurier, origan, basilic, ail fumé (frais ou Ducros)

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 15 min

     

    Laver, peler et épépiner les tomates. Couper la chair en morceaux.

    Peler et émincer finement les oignons.

    Mettre l'ensemble dans une sauteuse avec l'huile d'olive et la pincée de sucre. Ajouter le concentré de tomates, saler, poivrer et étaler tous les aromates.  Coulis de Tomates pour Pizza

    Faire cuire tranquillement pendant environ 15 minutes, en remuant souvent, jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène et onctueux.  Coulis de Tomates pour Pizza

    Laisser tiédir et étaler sur la pâte à pizza. Garnir à sa façon.

    Coulis de Tomates pour Pizza

     

    Et voilà une dégustation bien agréable à partager!

    Coulis de Tomates pour Pizza

     

     

    Partager via Gmail

    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique