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    J'ai tenté la recette de Ghislaine Cuisine pour réaliser ces:

    Röstis aux 3 Légumes

     

    Röstis aux 3 Légumes

     

    Ingrédients pour 2 personnes ou 4 moules à tartelettes:

    2 pommes de terre

    2 carottes

    1 courgette 

    1 c. à soupe d'huile d'olive                 

    1 œuf                            

    20g • de crème fraiche

    5 cl de lait

    Sel, poivre, ciboulette ciselée      

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 30 min

     

    Laver et peler les légumes, les essuyer.  Röstis aux 3 Légumes              

    Avec la grille à gros trous du robot, râper d'abord la courgette, puis ensuite les pommes de terre et les carottes.  Röstis aux 3 Légumes     

    Dans une petite sauteuse, verser l'huile d'olive et faire dorer les pommes de terre et les carottes pendant 10 minutes en remuant souvent.  Röstis aux 3 Légumes

    Ajouter la courgette, mélanger  Röstis aux 3 Légumes  et continuer la cuisson pendant 5 minutes.  Saler légèrement et poivrer.

    Dans un saladier, fouetter ensemble l'œuf avec la crème et le lait. Assaisonner de sel, poivre et ciboulette ciselée.  Röstis aux 3 Légumes

    Incorporer les légumes en mélangeant bien et répartir la préparation dans les moules à tartelettes (Téfal) légèrement huilés.  Röstis aux 3 Légumes

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 30 minutes env.  Röstis aux 3 Légumes

    Démouler et servir chaud avec un Filet de Poulet aux Champignons par exemple.

     

    Röstis aux 3 Légumes

    J'ai bien aimé! C'est fin, c'est léger et ça change! À refaire!

     

    Note:

    Je n'avais pas vu que la crème fraiche était donnée en poids (g) et non en volume (cl), ce qui fait que j'en ai mis de trop et m'a donné une texture plus molle à la cuisson. Je referai donc la recette sans mon erreur!

     

     

     

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    Voici une autre recette toute simple que j'aime bien réaliser:

    Endives Émincées Braisées à la Crème

     

    Endives Émincées Braisées à la Crème

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    5 à 6 endives

    Margarine

    1 c. à soupe de cassonade

    Sel, poivre, épices (Riz-Pâtes-Légumes)

    10 cl de crème semi-liquide

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 30 min

     

    Nettoyer et émincer les endives en retirant le cône amer.

    Dans une sauteuse, faire fondre la margarine avec la cassonade.  Endives Émincées Braisées à la Crème

    Ajouter les endives émincées  Endives Émincées Braisées à la Crème, mélanger et laisser colorer en remuant  souvent.  Endives Émincées Braisées à la Crème

    Saler, poivrer, épicer et ajouter la crème fraiche.  Endives Émincées Braisées à la Crème

    Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes environ. Ajouter un peu de crème en fin de cuisson si besoin.

    Servir chaud avec du jambon, pour le repas du soir, par exemple.

     

    Endives Émincées Braisées à la Crème

    C'est très bon, c'est doux, léger et ça change!

     

     

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    Ayant apprécié ce légume lors d'une invitation récente, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Écrasée aux 2 Pommes de terre et au Beurre Truffé

     

    Écrasée aux 2 Pommes de terre

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 patate douce d'environ 600g

    2 pommes de terre: environ 300g

    30g de beurre

    Sel truffé

    Sel, poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 35 min

     

    Peler et laver toutes les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à couvert, dans de l'eau bouillante salée, pendant environ 35 minutes.  Écrasée aux 2 Pommes de terre et au Beurre Truffé

    Vider toute l'eau et écraser au presse-purée. Assaisonner avec le beurre, le sel truffé (à 5%) et du poivre, en mélangeant bien.

    Servir chaud en accompagnement d'une viande (ou de Foies de lapins aux Champignons).

     

    Écrasée aux 2 Pommes de terre et au Beurre Truffé

    C'est doux, c'est très bon et ça change agréablement. À refaire!

     

    Note:

    À défaut de sel truffé, on peut utiliser du sel classique et parfumer d'un peu de muscade.

     

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