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    J'ai tenté une recette à ma façon, avec ce légume que je ne connaissais pas:

    Poêlée de Pois Gourmands aux Tomates

     

    Poêlée de Pois Gourmands aux Tomates

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    300g de pois gourmands (Picard surgelés)

    2 tomates

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    1 c. à café de fond de volaille

    1 c. à café de concentré de tomate

    15 cl d'eau

    Sel, poivre, thym, laurier

    Huile d'olive

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 20 min

     

    Passer les tomates sous l'eau chaude, les peler, les épépiner et les couper en morceaux.

    Délayer le fond de volaille et le concentré de tomate dans l'eau.

    Peler l'ail et l'échalote, les émincer finement et les faire colorer légèrement dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive.  Poêlée de Pois Gourmands aux Tomates

    Ajouter les tomates   Poêlée de Pois Gourmands aux Tomates  en mélangeant, puis les pois gourmands Poêlée de Pois Gourmands aux Tomates

    Mouiller avec le bouillon préparé et assaisonner de sel, poivre, thym et persil. Poêlée de Pois Gourmands aux Tomates

    Couvrir presque complètement et laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu'à évaporation du liquide.

    Déguster bien chaud.

     

    Poêlée de Pois Gourmands aux Tomates

    C'est bon, c'est doux et ça change un peu des légumes verts classiques!

     

     

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    Avec le beau temps qui annonce le printemps, j'ai refait cette recette à ma façon:

    Jardinière de Légumes

     

    Jardinière de Légumes à ma Façon

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    100g d'allumettes fumées

    1 échalote

    3 carottes nouvelles

    500g de pommes de terre Pompadour (allongée, à chair ferme)

    150g de petits pois surgelés

    150g de flageolets surgelés

    150g de champignons de Paris

    1 c. à s. de fond de volaille

    Sel, poivre

    Thym, laurier et romarin

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 40 min

     

    Peler et émincer l'échalote.

    Peler, laver et couper les carottes en rondelles.

    Peler, laver les pommes de terre et les couper en rondelles un peu épaisses.

    Diluer le fond de volaille dans une tasse d'eau chaude.

    Faire légèrement revenir les allumettes fumées dans un peu de matière grasse. Ajouter l'échalote émincée, puis les carottes. Bien mélanger pendant 2 à 3 minutes puis mouiller lentement avec le fond de volaille dilué.

    Ajouter les petits pois, les flageolets et les champignons.  Jardinière de Légumes à ma Façon

    Ajouter enfin les pommes de terre. Saler légèrement, poivrer, saupoudrer les herbes aromatiques en mélangeant bien.   Jardinière de Légumes à ma Façon

    Couvrir et laisser mijoter doucement, en remuant de temps en temps, pendant 40 minutes environ.

    Servir bien chaud avec du poulet rôti par exemple.

     

    Jardinière de Légumes à ma Façon

    Ce mélange de légumes est toujours aussi bon et parfumé!

     

     

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    J'ai tenté la recette de Ghislaine Cuisine pour réaliser ces:

    Röstis aux 3 Légumes

     

    Röstis aux 3 Légumes

     

    Ingrédients pour 2 personnes ou 4 moules à tartelettes:

    2 pommes de terre

    2 carottes

    1 courgette 

    1 c. à soupe d'huile d'olive                 

    1 œuf                            

    20g • de crème fraiche

    5 cl de lait

    Sel, poivre, ciboulette ciselée      

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 30 min

     

    Laver et peler les légumes, les essuyer.  Röstis aux 3 Légumes              

    Avec la grille à gros trous du robot, râper d'abord la courgette, puis ensuite les pommes de terre et les carottes.  Röstis aux 3 Légumes     

    Dans une petite sauteuse, verser l'huile d'olive et faire dorer les pommes de terre et les carottes pendant 10 minutes en remuant souvent.  Röstis aux 3 Légumes

    Ajouter la courgette, mélanger  Röstis aux 3 Légumes  et continuer la cuisson pendant 5 minutes.  Saler légèrement et poivrer.

    Dans un saladier, fouetter ensemble l'œuf avec la crème et le lait. Assaisonner de sel, poivre et ciboulette ciselée.  Röstis aux 3 Légumes

    Incorporer les légumes en mélangeant bien et répartir la préparation dans les moules à tartelettes (Téfal) légèrement huilés.  Röstis aux 3 Légumes

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 30 minutes env.  Röstis aux 3 Légumes

    Démouler et servir chaud avec un Filet de Poulet aux Champignons par exemple.

     

    Röstis aux 3 Légumes

    J'ai bien aimé! C'est fin, c'est léger et ça change! À refaire!

     

    Note:

    Je n'avais pas vu que la crème fraiche était donnée en poids (g) et non en volume (cl), ce qui fait que j'en ai mis de trop et m'a donné une texture plus molle à la cuisson. Je referai donc la recette sans mon erreur!

     

     

     

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