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    Voici une recette Maxi toute récente que je viens de tester:

    Pommes de terre aux Herbes

     

    Pommes de terre aux Herbes

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1kg de pommes de terre à chair ferme

    2 brins d'origan

    2 brin de basilic

    4 brins de thym

    4 brins de sarriette

    2 gousses d'ail

    50g de beurre

    1 c. à soupe de d'huile d'olive

    Sel et poivre

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 1 h 15

     

    Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail.

    Rincer, sécher, effeuiller et ciseler les herbes.

    Éplucher, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en fines tranches à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes. Ajouter l'huile d'olive et mélanger en fouettant avec une fourchette.

    Badigeonner le fond d'un plat à gratin de ce mélange à l'aide d'un pinceau et disposer les pommes de terre verticalement, en serrant bien.  Pommes de terre aux Herbes

    Parsemer d'ail haché et d'herbes ciselées, et arroser du mélange beurre-huile restant.

    Saler et poivrer.  Pommes de terre aux Herbes

    Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 40 minutes. Retirer le papier et continuer la cuisson pendant 35 minutes environ.

    Servir aussitôt avec des grillades.

     

    Pommes de terre aux Herbes

    C'est délicieux! Les pommes de terre sont fondantes et bien parfumées.

     

    Note:

    N'ayant pas toutes les herbes fraiches, je les ai utilisées en pots (Ducros).

     

     

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    Voici une recette que je fais souvent selon ce que je cuisine, avec cette:

    Compotée de Tomates

     

    Compotée de Tomates

     

    Ingrédients pour:

    2 belles tomates charnues (Cœur de Bœuf)

    2 échalotes

    1 gousse d'ail

    1 pincée de sucre

    Sel, poivre, Huile d'olive

    Thym, romarin, origan, basilic

     

    Mettre un peu d'huile d'olive dans un sauteuse.

    Laver, peler et épépiner les tomates; les couper en morceaux dans la sauteuse et saupoudrer une pincée de sucre pour enlever un peu d'acidité.

    Peler les échalotes et l'ail, les émincer finement et les ajouter dans la sauteuse. Saler, poivrer et ajouter les herbes, soit en pots, soit fraiches, effeuillées et finement ciselées.

    Bien mélanger l'ensemble.  Compotée de Tomates

    Couvrir et laisser mijoter environ une heure ou plus, selon la consistance désirée,   Compotée de Tomates, en remuant de temps en temps.

     

    Notes:

    On peut utiliser cette compotée pour napper une escalope, du poisson, ou avec du riz, des pâtes, une pizza...

    Pour une pizza, je remplace les échalotes et l'ail, par un oignon finement émincé.

    Dans un pot fermé, la compotée se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

     

     

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    À la belle saison, voici une recette toute simple et rapide que j'aime bien réaliser:

    Écrasée de Pommes de Terre au Thon

     

    Écrasée de Pommes de Terre au Thon

     

    Ingrédients par personne et en plat complet:

    200g de pommes de terre

    80 à 100g de filet de thon au naturel

    10 brins de ciboulette

    3 c. à soupe de Sauce Salade à la Moutarde

    Sel, poivre

     

    Laver, peler et couper en morceaux les pommes de terre. Les faire cuire dans de l'eau salée ou dans le Pichet Microplus, au micro-ondes, pendant 10 minutes.

    Les égoutter et les écraser à la fourchette dans un plat creux.

    Laisser tiédir puis ajouter les filets de thon émiettés et la ciboulette finement ciselée.  Écrasée de Pommes de Terre au Thon

    Bien mélanger en assaisonnent de sel, poivre et sauce à la moutarde.

    Placer au réfrigérateur pour déguster bien frais.

     

    Écrasée de Pommes de Terre au Thon

    C'est bon, c'est frais et c'est vite préparé!

     

     

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