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    J'ai eu l'occasion d'y goûter chez ma nièce l'été dernier, et j'ai eu envie de refaire cette recette de:

    Courgette Farcie à ma Façon

     

                     Courgette Farcie à ma Façon

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

    1 belle courgette

    500g de viande hachée ( boeuf + porc )

    1 petite boite de concentré de tomate

    1 petit bouquet de persil

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    70g de gruyère râpé

    50g de parmesan

    Huile d'olive

    Sel, poivre,thym et herbes de Provence

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 45 min

     

    1) Laver la courgette, l'ouvrir en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins à l'aide d'une petite cuillère. Retirer ensuite délicatement la chair de manière à ne pas abîmer la peau et réserver dans un plat.

                Courgette Farcie à ma Façon

    2) Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir l'échalote émincée avec du thym émietté. Ajouter la chair de la courgette, saler, poivrer et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes à couvert.

    3) Pendant ce temps, mélanger les viandes hâchées, ajouter l'ail en petits morceaux et le persil ciselé. Saler et poivrer.

    4) Ajouter la préparation dans la sauteuse et mélanger à la courgette pendant quelques minutes avec le concentré de tomate. Vérifier l'assaisonnement et ajouter le gruyère râpé.

    5) Répartir le mélange dans les 2 parties de la courgette évidée,dans un grand plat à four et caler avec du papier alu si nécessaire. Parsemer d'herbes de Provence, puis de parmesan râpé et ajouter un filet d'huile d'olive sur le dessus.   Courgette Farcie à ma Façon

    6) Faire cuire à four préchauffé à 170° (Therm.5/6) pendant 45 minutes. Servir chaud avec un bon riz.

     

    C'est très moelleux et le changement est garanti!

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    Voici une petite Recette toute simple que j'aime bien faire et qui ensoleille un peu ces journées de grisaille:

    Recette "Tomates Provençales" à ma Façon

     

          

                     

    Tomates Provençales à ma façon

     

     

    Laver et peler les tomates. Les couper en deux et les ranger dans un plat à four.

    Les arroser d'huile d'olive. Parsemer d'un peu de cassonade pour enlever l'acidité, d'ail frais émincé ou d'ail en poudre, de sel et de poivre, puis d'herbes de Provence.

    Cuire au four Therm. 6/7 pendant environ 40 minutes.

     

    Servir en accompagnement avec une viande, du poisson.

     

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