-
Courgette à la Tomate
Je me suis inspirée d'une recette ici, que j'ai confectionnée à ma façon avec les légumes de saison:
Courgette à la Tomate
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min (5' + 10'+ 25')
Pour 2 personnes:
J'ai lavé, pelé et épépiné une courgette du jardin et je l'ai coupée en petits morceaux (350g environ). Je les ai fait revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et 1 branche de romarin ciselée pendant 5 minutes. Puis j'ai salé, poivré et déposé dans un plat à four.
Pendant ce temps, j'ai lavé, pelé et coupé en morceaux (450g environ), 2 tomates Cœur de bœuf bien charnues, que j'ai fait mijoter dans la poêle avec un peu d'huile d'olive, de l'ail en poudre et des herbes de Provence pendant 10 minutes, puis j'ai salé et poivré.
Je les ai ajoutées dans le plat à gratin et mélangées avec la courgette.
J'ai parsemé 75g de Comté râpé sur le dessus et j'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 minutes.
Il n'y a plus qu'à déguster!
C'est délicieux, léger, parfumé et très facile à réaliser!
-
Commentaires
2vale13Dimanche 11 Septembre 2016 à 17:42De bons légumes de saisons qui s'adaptent à plein de recettes que tu nous partages ! merci pour toutes ces idées ! bonne soirée
-
Dimanche 11 Septembre 2016 à 19:48
-
Ajouter un commentaire
A essayer : ce sont des légumes de saison , profitons en , de plus c'est sain !
Très bonne semaine , Biz @lain .
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337524-cake-moelleux-poulet-courgettes-tomates
Merci Alain, ainsi que pour la recette! C'est bien de diversifier avec les légumes de saison!
Bonne semaine également! Amicalement