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    Voici une autre recette Tupperware, testée à ma façon:

    Endives à la Bière et au Maroilles au MicroCook

     

    Endives à la Bière et au Maroilles au MicroCook

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 à 5 endives

    125g d'allumettes fumées

    75g d'allumettes de jambon

    1 pincée de cassonade

    25 ml de bière

    75g de Maroilles

    Sel, poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson au Micro-ondes: 22 min + 7 min de repos (en tout)

     

    Faire cuire les lardons fumés dans le MicroCook pendant 3 minutes 20 à 700Watts. Laisser reposer 1 minute. puis retirer le jus.  Endives à la Bière et au Maroilles au MicroCook

    Nettoyer les endives, retirer le cœur amer et les émincer grossièrement. Les ajouter dans le MicroCook avec la pincée de cassonade, le jambon, la bière, un soupçon de sel et du poivre.

    Bien mélanger le tout  Endives à la Bière et au Maroilles au MicroCook, couvrir et faire cuire à 700 watts pendant 15 minutes. Laisser reposer pendant 3 minutes puis éliminer à nouveau le jus.

    Gratter le maroilles, le couper en tranches et le disposer sur le dessus.  Endives à la Bière et au Maroilles au MicroCook

    Couvrir et faire cuire à nouveau pendant 4 minutes à 700 watts et laisser reposer 3 minutes.

    Servir aussitôt.

     

    Endives à la Bière et au Maroilles au MicroCook

    C'est très bon! Voilà une façon originale de manger des endives en plat complet!

     

     

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    Je n'avais pas encore pris le temps de rédiger la recette à ma façon du:

    Coulis de Tomates "Maison"

     

    Coulis de Tomates "Maison"

     

    Laver et peler environ 1 kg de tomates charnues et bien mûres (Cœur de Bœuf) et les couper en morceaux.

    Peler et émincer finement un oignon.

    Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Coulis de Tomates "Maison"

    Ajouter les tomates avec une pincée de sucre et mélanger.  Assaisonner de sel, poivre et de plusieurs herbes aromatiques: thym, romarin, origan et basilicCoulis de Tomates "Maison"

    Bien mélanger  Coulis de Tomates "Maison", couvrir et laisser mijoter environ 30 minutes.

    Écraser si besoin avec un presse-purée, remonter un peu la température afin de faire réduire jusqu'à la consistance  souhaitée.

    Verser aussitôt dans un ou 2 pots de confiture (selon la quantité), fermer, retourner pour chasser l'air, puis laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.  Coulis de Tomates "Maison"

     

    Le coulis se conserve ainsi quelques semaines et peut être utilisé pour une pizza, des pâtes.....

     

     

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    J'ai testé cette autre recette du petit livre: "Cuisine de Grand-Mère - 76 Recettes Traditionnelles" avec ces:

    Endives rôties au Miel et au Romarin

     

    Endives rôties au Miel et au Romarin

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    8 endives

    2 c. à soupe de miel

    3 c. à soupe d'huile d'olive

    2 c. à soupe de sauce Soja

    3 branches de romarin

    Sel, et poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 60 min

     

    Laver les endives, couper la base, retirer les feuilles abimées et les ranger dans un plat à four. Les piquer avec un couteau en 3 endroits.

    À l'aide d'un pinceau, badigeonner les endives de miel puis les arroser d'huile d'olive et de sauce soja. Saler très légèrement et poivrer. Verser un peu d'eau dans le fond du plat et répartir le romarin.  Endives rôties au Miel et au Romarin

    Couvrir de papier aluminium et placer au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 20 minutes.

    Retirer le papier alu et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes environ, en retournant 1 à 2 fois les endives.

    ( Ajouter un peu d'eau si besoin et baisser le four à 180° (Therm. 6) si les endives brunissent trop, ce qu'il m'est arrivé!).

    Servir aussitôt, avec une viande grillée par exemple.

     

    Endives rôties au Miel et au Romarin

    C'est doux avec un petit goût épicé en fond, c'est tout simple à confectionner et c'est très bon!

     

     

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