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    Voici une autre recette toute simple que j'aime bien réaliser:

    Endives Émincées Braisées à la Crème

     

    Endives Émincées Braisées à la Crème

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    5 à 6 endives

    Margarine

    1 c. à soupe de cassonade

    Sel, poivre, épices (Riz-Pâtes-Légumes)

    10 cl de crème semi-liquide

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 30 min

     

    Nettoyer et émincer les endives en retirant le cône amer.

    Dans une sauteuse, faire fondre la margarine avec la cassonade.  Endives Émincées Braisées à la Crème

    Ajouter les endives émincées  Endives Émincées Braisées à la Crème, mélanger et laisser colorer en remuant  souvent.  Endives Émincées Braisées à la Crème

    Saler, poivrer, épicer et ajouter la crème fraiche.  Endives Émincées Braisées à la Crème

    Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes environ. Ajouter un peu de crème en fin de cuisson si besoin.

    Servir chaud avec du jambon, pour le repas du soir, par exemple.

     

    Endives Émincées Braisées à la Crème

    C'est très bon, c'est doux, léger et ça change!

     

     

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    Ayant apprécié ce légume lors d'une invitation récente, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Écrasée aux 2 Pommes de terre et au Beurre Truffé

     

    Écrasée aux 2 Pommes de terre

     

    Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

    1 patate douce d'environ 600g

    2 pommes de terre: environ 300g

    30g de beurre

    Sel truffé

    Sel, poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 35 min

     

    Peler et laver toutes les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à couvert, dans de l'eau bouillante salée, pendant environ 35 minutes.  Écrasée aux 2 Pommes de terre et au Beurre Truffé

    Vider toute l'eau et écraser au presse-purée. Assaisonner avec le beurre, le sel truffé (à 5%) et du poivre, en mélangeant bien.

    Servir chaud en accompagnement d'une viande (ou de Foies de lapins aux Champignons).

     

    Écrasée aux 2 Pommes de terre et au Beurre Truffé

    C'est doux, c'est très bon et ça change agréablement. À refaire!

     

    Note:

    À défaut de sel truffé, on peut utiliser du sel classique et parfumer d'un peu de muscade.

     

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    Voici une autre recette Tupperware, testée à ma façon:

    Endives à la Bière et au Maroilles au MicroCook

     

    Endives à la Bière et au Maroilles au MicroCook

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    4 à 5 endives

    125g d'allumettes fumées

    75g d'allumettes de jambon

    1 pincée de cassonade

    25 ml de bière

    75g de Maroilles

    Sel, poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson au Micro-ondes: 22 min + 7 min de repos (en tout)

     

    Faire cuire les lardons fumés dans le MicroCook pendant 3 minutes 20 à 700Watts. Laisser reposer 1 minute. puis retirer le jus.  Endives à la Bière et au Maroilles au MicroCook

    Nettoyer les endives, retirer le cœur amer et les émincer grossièrement. Les ajouter dans le MicroCook avec la pincée de cassonade, le jambon, la bière, un soupçon de sel et du poivre.

    Bien mélanger le tout  Endives à la Bière et au Maroilles au MicroCook, couvrir et faire cuire à 700 watts pendant 15 minutes. Laisser reposer pendant 3 minutes puis éliminer à nouveau le jus.

    Gratter le maroilles, le couper en tranches et le disposer sur le dessus.  Endives à la Bière et au Maroilles au MicroCook

    Couvrir et faire cuire à nouveau pendant 4 minutes à 700 watts et laisser reposer 3 minutes.

    Servir aussitôt.

     

    Endives à la Bière et au Maroilles au MicroCook

    C'est très bon! Voilà une façon originale de manger des endives en plat complet!

     

     

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