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Par Chez-Mireille D le 13 Mars 2017 à 16:07
Avec le beau temps qui annonce le printemps, j'ai refait cette recette à ma façon:
Jardinière de Légumes
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
100g d'allumettes fumées
1 échalote
3 carottes nouvelles
500g de pommes de terre Pompadour (allongée, à chair ferme)
150g de petits pois surgelés
150g de flageolets surgelés
150g de champignons de Paris
1 c. à s. de fond de volaille
Sel, poivre
Thym, laurier et romarin
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Peler et émincer l'échalote.
Peler, laver et couper les carottes en rondelles.
Peler, laver les pommes de terre et les couper en rondelles un peu épaisses.
Diluer le fond de volaille dans une tasse d'eau chaude.
Faire légèrement revenir les allumettes fumées dans un peu de matière grasse. Ajouter l'échalote émincée, puis les carottes. Bien mélanger pendant 2 à 3 minutes puis mouiller lentement avec le fond de volaille dilué.
Ajouter les petits pois, les flageolets et les champignons.
Ajouter enfin les pommes de terre. Saler légèrement, poivrer, saupoudrer les herbes aromatiques en mélangeant bien.
Couvrir et laisser mijoter doucement, en remuant de temps en temps, pendant 40 minutes environ.
Servir bien chaud avec du poulet rôti par exemple.
Ce mélange de légumes est toujours aussi bon et parfumé!
6 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 19 Février 2017 à 15:58
J'ai tenté la recette de Ghislaine Cuisine pour réaliser ces:
Röstis aux 3 Légumes
Ingrédients pour 2 personnes ou 4 moules à tartelettes:
2 pommes de terre
2 carottes
1 courgette
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 œuf
20g • de crème fraiche
5 cl de lait
Sel, poivre, ciboulette ciselée
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Laver et peler les légumes, les essuyer.
Avec la grille à gros trous du robot, râper d'abord la courgette, puis ensuite les pommes de terre et les carottes.
Dans une petite sauteuse, verser l'huile d'olive et faire dorer les pommes de terre et les carottes pendant 10 minutes en remuant souvent.
Ajouter la courgette, mélanger et continuer la cuisson pendant 5 minutes. Saler légèrement et poivrer.
Dans un saladier, fouetter ensemble l'œuf avec la crème et le lait. Assaisonner de sel, poivre et ciboulette ciselée.
Incorporer les légumes en mélangeant bien et répartir la préparation dans les moules à tartelettes (Téfal) légèrement huilés.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 30 minutes env.
Démouler et servir chaud avec un Filet de Poulet aux Champignons par exemple.
J'ai bien aimé! C'est fin, c'est léger et ça change! À refaire!
Note: •
Je n'avais pas vu que la crème fraiche était donnée en poids (g) et non en volume (cl), ce qui fait que j'en ai mis de trop et m'a donné une texture plus molle à la cuisson. Je referai donc la recette sans mon erreur!
8 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 13 Janvier 2017 à 16:58
Voici une autre recette toute simple que j'aime bien réaliser:
Endives Émincées Braisées à la Crème
Ingrédients pour 2 personnes:
5 à 6 endives
Margarine
1 c. à soupe de cassonade
Sel, poivre, épices (Riz-Pâtes-Légumes)
10 cl de crème semi-liquide
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Nettoyer et émincer les endives en retirant le cône amer.
Dans une sauteuse, faire fondre la margarine avec la cassonade.
Ajouter les endives émincées , mélanger et laisser colorer en remuant souvent.
Saler, poivrer, épicer et ajouter la crème fraiche.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes environ. Ajouter un peu de crème en fin de cuisson si besoin.
Servir chaud avec du jambon, pour le repas du soir, par exemple.
C'est très bon, c'est doux, léger et ça change!
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