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Röstis aux 3 Légumes
J'ai tenté la recette de Ghislaine Cuisine pour réaliser ces:
Röstis aux 3 Légumes
Ingrédients pour 2 personnes ou 4 moules à tartelettes:
2 pommes de terre
2 carottes
1 courgette
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 œuf
20g • de crème fraiche
5 cl de lait
Sel, poivre, ciboulette ciselée
Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Laver et peler les légumes, les essuyer.
Avec la grille à gros trous du robot, râper d'abord la courgette, puis ensuite les pommes de terre et les carottes.
Dans une petite sauteuse, verser l'huile d'olive et faire dorer les pommes de terre et les carottes pendant 10 minutes en remuant souvent.
Ajouter la courgette, mélanger et continuer la cuisson pendant 5 minutes. Saler légèrement et poivrer.
Dans un saladier, fouetter ensemble l'œuf avec la crème et le lait. Assaisonner de sel, poivre et ciboulette ciselée.
Incorporer les légumes en mélangeant bien et répartir la préparation dans les moules à tartelettes (Téfal) légèrement huilés.
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 30 minutes env.
Démouler et servir chaud avec un Filet de Poulet aux Champignons par exemple.
J'ai bien aimé! C'est fin, c'est léger et ça change! À refaire!
Note: •
Je n'avais pas vu que la crème fraiche était donnée en poids (g) et non en volume (cl), ce qui fait que j'en ai mis de trop et m'a donné une texture plus molle à la cuisson. Je referai donc la recette sans mon erreur!
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Commentaires
Merci Mireille et merci aussi à Ghislaine.
Bises à chacune.
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Mardi 21 Février 2017 à 08:03
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4Vale13Dimanche 26 Février 2017 à 22:04J'aime beaucoup les röstis et faut que je pense à essayer car ça a l'air plutôt simple à réaliser
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Lundi 27 Février 2017 à 08:29
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coucou Mireille, merci pour le p'tit clin d'oeil ... et malgré ta petite erreur, ta recette semble bien réussie et savoureuse, c'est le principal !!! gros bisous
Merci à toi Ghislaine pour la recette et bisous!