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Endives rôties au Miel et au Romarin
J'ai testé cette autre recette du petit livre: "Cuisine de Grand-Mère - 76 Recettes Traditionnelles" avec ces:
Endives rôties au Miel et au Romarin
Ingrédients pour 4 personnes:
8 endives
2 c. à soupe de miel
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de sauce Soja
3 branches de romarin
Sel, et poivre
Préparation: 15 min
Cuisson: 60 min
Laver les endives, couper la base, retirer les feuilles abimées et les ranger dans un plat à four. Les piquer avec un couteau en 3 endroits.
À l'aide d'un pinceau, badigeonner les endives de miel puis les arroser d'huile d'olive et de sauce soja. Saler très légèrement et poivrer. Verser un peu d'eau dans le fond du plat et répartir le romarin.
Couvrir de papier aluminium et placer au four préchauffé à 200° (Therm. 6/7) pendant 20 minutes.
Retirer le papier alu et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes environ, en retournant 1 à 2 fois les endives.
( Ajouter un peu d'eau si besoin et baisser le four à 180° (Therm. 6) si les endives brunissent trop, ce qu'il m'est arrivé!).
Servir aussitôt, avec une viande grillée par exemple.
C'est doux avec un petit goût épicé en fond, c'est tout simple à confectionner et c'est très bon!
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Commentaires
2j-claudeJeudi 13 Octobre 2016 à 14:47Super appétissant ton assiette , j'aime les endives cuites, mais de si belles dans mon assiette je n'en avais jamais vue ! Bravo pour ta recherche de cette recette traditionnelle de chez Grand-Mère. Miamm ! Amitié et merci pour tes partages gourmands, J-Claude.
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Jeudi 13 Octobre 2016 à 16:23
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3vale13Mardi 18 Octobre 2016 à 21:28Coucou, alors ça c'est une bonne idée ! faudra que je l'essaye car je trouve original et ça change des endives au jambon. Bisous
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Mercredi 19 Octobre 2016 à 08:05
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Quelle bonne idée de les faire au four. C'est très appétissant !
Je te souhaite une très bonne semaine
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Lundi 24 Octobre 2016 à 07:55
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voilà une recette que pour moi, car p'tit mari n'apprécie pas trop les endives ! bisous
Merci Ghislaine! Malheureusement, on n'aime pas toujours tout! Bisous