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Courgette Farcie à ma Façon (Nouvelle Recette)
La récolte des tomates et des courgettes étant abondante cette année, j'ai tenté cette nouvelle recette à ma façon:
Courgette Farcie (avec Tomates)
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
1 grosse courgette
3 tomates
1 oignon
Persillade maison: persil + échalote + ail
360g viande: chair à saucisse + bœuf haché
1 œuf
1 c. à café de fécule de pomme de terre
15 cl de coulis de tomates (maison)
Sel, poivre, huile d'olive
Parmesan, fromage râpé
Préparation: 35 min
Cuisson: 45 min
Laver, couper le dessus de la courgette dans le sens de la longueur. Retirer les pépins et l'évider délicatement en gardant la chair.
Peler et émincer finement l'oignon.
Laver et peler les tomates. En conserver une et épéniner puis couper les 2 autres en petits morceaux.
Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faire fondre ensemble l'oignon et la chair de courgette pendant 5 à 10 minutes, en ajoutant un peu de sel et de poivre.
Préparer la farce en mélangeant les 2 viandes hachées avec l'œuf, les 3/4 de la persillade, la fécule, du sel et du poivre.
Ajouter la farce dans la sauteuse, bien mélanger et poursuivre la cuisson doucement pendant 5 minutes en remuant de façon à ce que la viande s'intègre bien.
Incorporer enfin les dés de tomates et le coulis, rectifier l'assaisonnement si besoin et poursuivre de nouveau la cuisson doucement pendant 5 minutes.
Placer la courgette évidée dans un plat à four, couper la dernière tomate en rondelles dans le fond et assaisonner de sel et de poivre, répartir le reste de persillade, saupoudrer de parmesan et ajouter un filet d'huile d'olive.
Remplir avec la farce préparée, recouvrir d'un mélange de fromage râpé et verser un filet d'huile d'olive sur le dessus.
Faire cuire au four à chaleur tournante préchauffé à 190° (Therm.6/7) pendant environ 45 minutes et laisser reposer dans le four quelques minutes.
Servir avec de la graine de couscous ou un bon riz.
C'est très bon! La farce est légère, moelleuse et parfumée à point.
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Commentaires
2Vale13Samedi 26 Août 2017 à 16:54Voilà un plat que j'adore ; les légumes farcis c'est le top surtout la courgette
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Samedi 26 Août 2017 à 17:59
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3J-Claude .Dimanche 3 Septembre 2017 à 09:18Me voici de retour à la maison et oui les vacances se terminent !
Qu'elle est belle et donne envie ta courgette avec sa farce persillée au fromage , encore une très belle assiette .
Bravo pour ta cuisine , j'aime .
Amitié et bon dimanche , J-Claude .
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Dimanche 3 Septembre 2017 à 10:54
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Bonsoir Mireille.
Ce n'est pas l'heure mais ce plat me fait quand même envie ... On verra donc un peu plus tard !
Merci Mireille ! Bises amicales.
Merci beaucoup Dominique, tu as encore le temps, la récolte n'est pas terminée!
Bisous