-
Frites Maison au Four
Après un échange culinaire, j'ai tenté cette recette toute simple, de:
Frites Maison au Four
Ingrédients pour 1 part:
2 pommes de terre (env. 200g)
1 c.à s. d'huile (Isio 4/Tournesol)
1 pincée de chaque: sel - poivre - paprika
Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Préchauffer le four à 220° (Therm. 7/8).
Peler, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en frites pas trop fines.
Mélanger le sel, le poivre et le paprika avec l'huile et bien enrober les frites de ce mélange.
Disposer du papier sulfurisé sur la plaque du four et étaler les frites.
Cuire au four environ 25 minutes.
Servir avec un steak par exemple.
C'est différent, mais voilà de bonnes frites, bien légères et légèrement épicées!
Tags : frites, pommes de terre, huile, épices, cuisson four, recette
-
Commentaires
Voilà une super bonne idée ! quand on est seul, pas besoin de lancer une friteuse ! merci, bonne journée.
-
Lundi 8 Novembre 2021 à 15:22
-
3valé13Jeudi 18 Novembre 2021 à 19:08Humm les frites, j'adore ! j'ai l'actifry comme Ghislaine et c'est vrai que j'utilise que ça. Par contre, l'idée de les cuire au four m'intrigue, faudra qu'un jour j'essaye. Bisous
-
Vendredi 19 Novembre 2021 à 07:22
-
Ajouter un commentaire
coucou Mireille, j'avais fait la même chose (à la façon WW), un bon compromis pour ne pas avoir de gras, maintenant je fais avec l'appareil actifry qui est bien également. Bisous et bon dimanche
Coucou Ghislaine!
C'est une voisine qui m'en a parlé, alors j'ai essayé; et en effet c'est moins gras. Par contre, je n'ai pas l'appareil actifry.....
Bonne fin de dimanche ainsi qu'à ton mari et Bisous à vous deux.