-
Gelée de Pommes
Pour une première fois, je me suis appuyée sur la recette de Ghislaine Cuisine, pour confectionner cette:
Gelée de Pommes
Ingrédients pour 3 pots:
1 kg de pommes (Gala + Jonagold)
1 litre d'eau
2 c. à s. de jus de citron
750 g de sucre cristal (pour 935g de jus obtenu)
Préparation et Cuisson du jus: 50 min
Cuisson de la gelée: 40 min
Laver les pommes et les couper en morceaux, dans le récipient de cuisson, avec la peau et les pépins. Ajouter le jus de citron et couvrir avec l'eau.
Faire cuire à couvert, environ 40 minutes.
Déposer un tamis sur un récipient adapté et verser le contenu obtenu.
Presser pour obtenir le maximum de jus.
Pour un jus bien clair, tamiser une seconde fois.
Ajouter le sucre et faire cuire à petits bouillons, pendant environ 40 minutes et en remuant souvent.
(La gelée est prise lorsque, versée sur une soucoupe froide, elle coule très légèrement et en épaisseur).
Verser alors dans les pots et fermer.
Une réussite, merci Ghislaine!
Me voilà parée pour faire briller mes tartes et mes gâteaux; et finalement, c'est facile à réaliser.
Tags : jus, pommes, eau, citron, sucre, gelée, recette
-
Commentaires
2vale13Dimanche 20 Septembre 2020 à 16:42oh ça me fait envie cette gelée ! mais en ce moment le temps me manque !!! bisous Mireille ! Pas trop présente ces derniers temps, mais quelques soucis qui rentrent dans l'ordre !
-
Dimanche 20 Septembre 2020 à 19:12
-
Ajouter un commentaire
coucou Mireille, super contente de savoir que tu as réussi ta recette, bon régal sur les tartines et sur les tartes ... et même dans les plats pour remplacer le miel !!! bisous
Encore merci Ghislaine pour la recette, ainsi que pour l'astuce du miel.
Bonne soirée et bisous !