• Abricot Curd au Micro-Ondes

     

    Ça fait déjà un moment que j'étais attirée par ce style de recette chez Ghislaine Cuisine, alors j'ai fait un essai en petite quantité, pour cet:

    Abricot Curd

     

    Abricot Curd au Micro-Ondes

     

    Ingrédients pour 1 personne:

    7,5 cl de jus d'abricot

    1œuf

    30g de sucre en poudre

    1 c. à c. de maïzena

     

    Préparation et Cuisson: 15 min

     

    Prendre le pichet Tupperware.
    Mélanger le sucre et la maïzena ensemble.
    Ajouter l' œuf et bien mélanger.
    Ajouter le jus d'abricot et mélanger le tout.  Abricot Curd au Micro-Ondes

    Couvrir et placer au micro-ondes.

    Chauffer 3 x 45 secondes, à puissance maximum  (900W), en fouettant entre chaque temps, jusqu'à consistance d'une crème genre pâtissière.  Abricot Curd au Micro-Ondes

    Verser dans un petit pot et laisser refroidir.

     

    Abricot Curd au Micro-Ondes

    Essai réussi et c'est un délice et c'est léger car sans beurre!

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 18 Avril 2021 à 18:43
    ghislaine17

    coucou Mireille, merci pour le p'tit clin d'oeil .... ton curd abricot réussi et apprécié me donne des idées pour essayer encore avec d'autres fruits, et pour faciliter la tâche avec des bouteilles de pur jus 100% naturel ... d'ailleurs j'ai refait un curd orange avec un pur jus en bouteille et ça fonctionne comme le jus frais pressé ! merci pour l'idée, bisous et à très vite

      • Dimanche 18 Avril 2021 à 18:55

        Merci Ghislaine de m'avoir fait découvrir le curd. En fait, j'ai vu qu'on pouvait le faire avec toutes sortes de jus de fruits. J'ai bien envie de faire avec un coulis de framboises la prochaine fois....

        Bisous et à bientôt ! yes

    2
    vale13
    Dimanche 18 Avril 2021 à 21:11
    vale13

    humm ça me donne envie ! bisous

     

      • Lundi 19 Avril 2021 à 08:31

        Tu as raison Valé, c'est bon!

        Bisous et bonne semaine! yes

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