-
Gelée de Framboises
Comme pour la Gelée de Jus de Pommes, j'ai procédé de la même manière, avec cette recette de:
Gelée de Framboises
Ingrédients pour 5 pots:
1,200 kg de framboises
15 cl d'eau
→ 850g de jus
1 kg de Confisuc
Préparation: 40 min en tout
Cuisson: 10 + 6 min
Passer les pots sous l'eau bouillante et les retourner sur du papier essuie-tout.
Mettre dans un faitout, les framboises et l'eau. Amener à ébullition et faire cuire à petits bouillons environ 10 minutes, en remuant régulièrement.
Passer dans un tamis-extracteur de jus placé au-dessus d'un récipient
Verser les 850g de jus dans un faitout et ajouter le Confisuc et amener à ébullition, en remuant régulièrement, et continuer la cuisson pendant 6 minutes.
(La gelée est prise lorsque, versée sur une soucoupe froide, elle coule très légèrement et en épaisseur).
Remplir les pots à chaud et les fermer.
Et voici une gelée bien fruitée, à déguster en dessert, sur un gâteau.......
Tags : gelée, jus, framboises, eau, confisuc, recette
-
Commentaires
2Vale13Dimanche 9 Octobre 2022 à 16:48Coucou mireille
non je n’ai pas de nouvelles également et ça m’inquiète aussi.
belle semaine et bisous
-
Mardi 11 Octobre 2022 à 11:17
-
3Vale13Mardi 11 Octobre 2022 à 21:074Vale13Mardi 11 Octobre 2022 à 21:17Je ne la trouve pas ; peux tu me donner le lien stp ? Merci
-
Mercredi 12 Octobre 2022 à 14:31
-
5vale13Mercredi 12 Octobre 2022 à 21:09
Ajouter un commentaire
Coucou Mireille, je vois cette gelée et ça me fait bien envie. J'adore le matin sur les tartines car je n'aime pas trop les morceaux dans la confiture.... bisous et bonne soirée
Coucou et merci beaucoup Valé! J'aime bien aussi dans le fromage blanc....
As-tu des nouvelles de Ghislaine, elle ne répond plus aux messages sur son blog et ça m'inquiète un peu?
Je te souhaite une bonne semaine et Bisous.