• Petit Flan Pâtissier sans Pâte

     

    Je me suis inspirée d'une recette Femme Actuelle, en adaptant à ma façon, pour confectionner ce:

    Petit Flan Pâtissier sans Pâte

     

    Petit Flan Pâtissier sans Pâte

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    25 cl de lait entier

    1 œuf

    50 g de sucre

    1 sachet de sucre vanille Intense

    35g de Maïzena

    1 c. à c. d'Extrait de vanille Bourbon

    1 c. à s. de gelée de pommes

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 40 min

     

    Casser l'œuf dans un grand bol. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la maïzena, 15 cl de lait et fouetter énergiquement l'ensemble.  Petit Flan Pâtissier sans Pâte

    Faire chauffer le reste de lait avec l'extrait de vanille, dans une casserole.  Petit Flan Pâtissier sans Pâte

    Verser le lait bouillant sur le mélange à l'œuf et mélangeant bien.  Petit Flan Pâtissier sans Pâte

    Verser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux,  Petit Flan Pâtissier sans Pâte  en continuant de mélanger.

    Beurrer et fariner un moule adapté et étaler la crème obtenue.  Petit Flan Pâtissier sans Pâte

    Mettre au four préchauffé à 180° (Therm.6) pour environ 40 minutes. Vers la  fin de cuisson, recouvrir d'un papier alu, pour que le dessus ne dore pas trop.  Petit Flan Pâtissier sans Pâte

    Laisser refroidir Petit Flan Pâtissier sans Pâte  et démouler. Étaler le gelée de pommes sur le dessus à l'aide d'un pinceau. Placer plusieurs heures au réfrigérateur avant de déguster.

     

    Petit Flan Pâtissier sans Pâte

    Voilà un flan pâtissier, sans pâte, bien pris et très agréable à déguster!

     

     

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  • Commentaires

    1
    vale13
    Samedi 27 Mars 2021 à 16:46
    vale13

    Coucou Mireille, il a l'air bien appétissant ton flan pâtissier sans pâte ! un dessert que nous aimons beaucoup avec ou sans pâte !!! bisous

      • Samedi 27 Mars 2021 à 17:01

        Coucou Valé

        C'est vrai que c'est bon, c'est une voisine qui m'a fait envie !!

        Bisous et bon week-end ! yes

    2
    Samedi 27 Mars 2021 à 20:45

    Un flan bien gourmand ! L'idée de la " pré-cuisson " est intéressante au vu du résultat tout à fait appétissant. 

    Merci Mireille, je mets de côté !

    Bises amicales et bonne soirée.

      • Dimanche 28 Mars 2021 à 09:21

        Bonjour et merci Midolu!

        La "pré-cuisson " donne en effet un flan bien ferme.

        Bon dimanche et Bisous. yes

    3
    Lundi 29 Mars 2021 à 14:51
    ghislaine17

    Coucou Mireille, très bonne idée ce petit flan pur 2 personnes, ça peut être utile à la maison vu qu'on est que 2, bisous et bonne semaine ensoleillée

      • Lundi 29 Mars 2021 à 16:44

        Coucou et merci Ghislaine!

        Comme tu l'as si bien remarqué, je fais souvent en petites quantités.

        Bonne semaine à toi aussi, avec ce beau soleil et Bisous. yes

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