• Parmentier au Confit de Canard

     

    N'en ayant jamais fait, j'ai regardé diverses recettes sur le Net et j'ai cuisiné avec ce que j'avais et à ma façon pour cette recette de:

    Parmentier au Confit de Canard

               

    Parmentier au Confit de Canard

     

     Ingrédients pour 4 personnes:

     8 grosses pommes de terre

     2 beaux magrets confits de canard (ou 4 cuisses)

     2 échalotes

     Lait, beurre, crème fraîche

     100g de gruyère râpé

     Sel, poivre, muscade

     

    Préparation: 30 min

    Cuisson: 25 min

     

    Peler, laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les faire cuire dans de l'eau salée.

    Pendant ce temps, faire tiédir le confit de canard pour ôter la graisse dont on gardera quelques cuillerées.

    Retirer la peau du confit et le couper en petits morceaux.

    Faire revenir les échalotes émincées dans un peu de graisse et ajouter la viande pour la colorer un peu; elle doit rester moelleuse.

    Écraser les pommes de terre au presse-purée (Tupperware). Ajouter du beurre, du lait, un peu de crème fraîche. Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade et travailler cette purée pour qu'elle soit bien moelleuse.

    Dans un plat à four assez haut, mettre une fine couche de purée puis étaler la moitié du confit. Mélanger le reste avec le même volume de purée et étaler cette deuxième couche .Terminer avec le reste de purée mélangée au gruyère râpé.Étaler un peu de graisse sur la dessus.

    Faire cuire au four préchauffé à 200° (Therm.7) pendant 25 minutes.

    Servir bien chaud avec une salade verte.

     

    C'est très bon, il n'y a plus qu'à déguster!

             

    Parmentier au Confit de Canard

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Lundi 16 Mars 2015 à 14:41

    Très gourmande ta recette canard-parmentier...........miammm, peut-être une autre recette pour vendredi jour du Printemps, j-claude le gourmand !

    2
    Lundi 16 Mars 2015 à 15:29

    Une carte pour le jour du printemps, oui, une recette ...???? A bientôt Jean-Claude!

    3
    Mardi 17 Mars 2015 à 19:53

    hummm j adore ça le parmentier as tu déja essayer avec de la pomme de terre vitelotte. C'est sympa et ca donne de la couleur à ton assiette

    4
    Mercredi 18 Mars 2015 à 07:54

    Merci Cordonbleu, pour mon essai je suis restée classique, mais merci pour l'idée!

    5
    vale13
    Vendredi 20 Mars 2015 à 15:24
    vale13

    Le style de plat que j'aime ! la photo donne vraiment envie ! bisous

    6
    Vendredi 20 Mars 2015 à 15:31

    Merci Vale et tu as raison, c'est bon! Bisous yes

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