• Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe

     

    Pour profiter des fruits de saison, je me suis inspirée d'une recette Les Mets Tissés, que j'ai confectionnée à ma façon, pour ce:

    Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe

     

    Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    250g de rhubarbe pelée

    300g de fraises

    1 s. de sucre vanillé

    25g de cassonade

     

    3 œufs

    90g de sucre en poudre + 1 s. de sucre vanillé

    100g de beurre

    10 cl de lait

    180g de farine

    1 s. de levure Alsa

     

    Préparation: 15 min pour les fruits et 15 min pour la pâte

    Cuisson: 40 min

     

    La veille, peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons.
    Rincer les fraises, les équeuter et les couper en 4 ou 6 morceaux.
    Mettre les fruits dans un saladier, ajouter le sucre vanillé et la cassonade.
    Mélanger, couvrir et mettre au réfrigérateur. Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe

     

    Faire fondre le beurre au four micro-ondes et laisser tiédir.
    Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
    Ajouter le beurre fondu et mélanger.
    Ajouter le lait petit à petit en continuant de mélanger.
    Ajouter la farine et la levure tamisée en mélangeant bien  Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe  pour obtenir une pâte homogène.
    Ajouter les fruits égouttés dans la pâte et mélanger délicatement.  Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe
    Verser la pâte dans un moule anti-adhésif beurré et saupoudrer un peu de cassonade pour un dessus bien croustillant.  Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe

    Faire cuire au four à chaleur tournante préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 40 minutes. Vérifier le cuisson avec la lame d'un couteau.  Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe

    Laisser tiédir quelques minutes et démouler délicatement. Servir à température ambiante.

     

    Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe

    Et voilà un gâteau bien moelleux et parfumé aux fruits de saison, à partager!



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  • Commentaires

    1
    Dimanche 29 Mai 2022 à 17:33

    Mireille, on ne peut pas résister ! Merci pour cette recette. 

    Bonne dégustation ... sarcastic

      • Dimanche 29 Mai 2022 à 18:59

        Coucou Midolu, heureuse de te faire saliver....., ça se déguste sans problème!!!

        Bonne soirée et Bisous. yes

    2
    vale13
    Dimanche 26 Juin 2022 à 15:39
    vale13

    coucou Mireille,

    je suis toujours en retard dans mes lectures mais je n'oublie pas de passer te voir dès que je le peux. 

    Alors pour cette recette, je la trouve super intéressante, car je n'ai pas l'habitude de manger de la rhubarbe et franchement j'y goûterais bien volontiers. bisouskiss

      • Dimanche 26 Juin 2022 à 16:14

        Coucou Valé et merci d'être toujours fidèle au Blog!

        C'est la 1ère fois que je teste et je ne le regrette pas.

        Bisous à toi! yes

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