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Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe
Pour profiter des fruits de saison, je me suis inspirée d'une recette Les Mets Tissés, que j'ai confectionnée à ma façon, pour ce:
Gâteau Moelleux Fraises et Rhubarbe
Ingrédients pour 6 personnes:
250g de rhubarbe pelée
300g de fraises
1 s. de sucre vanillé
25g de cassonade
3 œufs
90g de sucre en poudre + 1 s. de sucre vanillé
100g de beurre
10 cl de lait
180g de farine
1 s. de levure Alsa
Préparation: 15 min pour les fruits et 15 min pour la pâte
Cuisson: 40 min
La veille, peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons.
Rincer les fraises, les équeuter et les couper en 4 ou 6 morceaux.
Mettre les fruits dans un saladier, ajouter le sucre vanillé et la cassonade.
Mélanger, couvrir et mettre au réfrigérateur.Faire fondre le beurre au four micro-ondes et laisser tiédir.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter le lait petit à petit en continuant de mélanger.
Ajouter la farine et la levure tamisée en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les fruits égouttés dans la pâte et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule anti-adhésif beurré et saupoudrer un peu de cassonade pour un dessus bien croustillant.Faire cuire au four à chaleur tournante préchauffé à 180° (Therm. 6) pendant 40 minutes. Vérifier le cuisson avec la lame d'un couteau.
Laisser tiédir quelques minutes et démouler délicatement. Servir à température ambiante.
Et voilà un gâteau bien moelleux et parfumé aux fruits de saison, à partager!
Tags : moelleux, fraises, rhubarbe, oeufs, sucres, beurre, lait, farine, levure, gâteau, recette
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Commentaires
2vale13Dimanche 26 Juin 2022 à 15:39coucou Mireille,
je suis toujours en retard dans mes lectures mais je n'oublie pas de passer te voir dès que je le peux.
Alors pour cette recette, je la trouve super intéressante, car je n'ai pas l'habitude de manger de la rhubarbe et franchement j'y goûterais bien volontiers. bisous
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Dimanche 26 Juin 2022 à 16:14
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Mireille, on ne peut pas résister ! Merci pour cette recette.
Bonne dégustation ...
Coucou Midolu, heureuse de te faire saliver....., ça se déguste sans problème!!!
Bonne soirée et Bisous.