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Cuisses de Canard Rôties sur Pommes de terre
Voici une recette à ma façon, facile à confectionner, pour ces:
Cuisses de Canard Rôties au Four sur Pommes de terre
Ingrédients pour 2 personnes:
2 cuisses de canard fermier
5 à 6 pommes de terre (± 450g)
1 oignon
1 c. à s. de fond de volaille et 25 cl d'eau
Huile d'olive
Fleur de sel, poivre
Thym émietté
Préparation: 20 min
Cuisson: 1h 45 env
Délayer le fond de volaille dans 25 cl d'eau chaude.
Peler et émincer finement l'oignon et l'étaler dans un plat à four avec un peu d'huile d'olive.
Dégraisser le contour des cuisses de canard et les déposer dans le plat, côté peau en bas.
Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux.
Les disposer dans le plat, autour des cuisses. Assaisonner de Fleur de sel, de poivre et de thym, verser la moitié du fond de volaille et arroser l'ensemble d'un filet d'huile d'olive.
Faire cuire au four à 180° (Therm. 6) pendant environ 1 heure 45, en arrosant plusieurs fois avec le reste de fond de volaille et en retournant les cuisses à mi-cuisson.
Maintenir au chaud et servir.
C'est très bon: le canard est très tendre et les pommes de terre bien fondantes.
Tags : cuisses de canard, pommes de terre, oignon, huile d'olive, aromates, recette
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Commentaires
2Vale13Dimanche 27 Novembre 2022 à 21:20Bonsoir Mireille,
J'ai eu quelques petits soucis de santé qui m'ont éloigné des réseaux et je prends donc connaissance de ton message ce soir.
Je trouve la photo de ta recette très alléchante et ça me donne bien envie. Un plat qui fera plaisir à tous. Bisous
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Lundi 28 Novembre 2022 à 07:45
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Vale13Mardi 29 Novembre 2022 à 21:03
Coucou Mireille, oui tout va bien maintenant, je te remercie. Bisous
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Mercredi 30 Novembre 2022 à 14:29
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Un plat complet, au four. Je faisais parfois la version " poulet " mais avec moins de temps de cuisson.
Merci Mireille et bonne semaine à venir. Bises amicales.
Merci Midolu!
Je fais aussi avec des cuisses de poulet, mais j'avais des cuisses de canard à utiliser, alors.....
Bonne semaine à toi et Bisous.