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Par Chez-Mireille D le 9 Mai 2021 à 15:30
Je me suis inspirée de cette recette, pour confectionner à ma façon, ces:
Côtes de Veau à la Crème et aux Morilles
Ingrédients pour 2 personnes:
2 côtes de veau (pas trop épaisses)
1 c. à s. de farine
150g de morilles (nettoyées et gardées au congélateur)
10 cl de crème semi-épaisse
Armagnac pour flamber
Beurre, sel, poivre
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 à 12 minutes
Faire rendre l'eau des morilles et mettre de côté.
Mettre la farine sur une assiette plate, avec un peu de sel et de poivre, étaler l'ensemble et passer les côtes de veau dedans.
Faire fondre le beurre (ou margarine) dans une poêle et faire cuire les côtes à feu moyen, en les retournant plusieurs fois, pendant environ 10 minutes. (Vérifier que la viande soit cuite).
Flamber les côtes à l'armagnac et les déposer dans un plat.
Ajouter la crème dans la poêle pour déglacer les sucs de cuisson, puis les morilles et mélanger. Rectifier l'assaisonnement et laisser bouillir légèrement.
Verser la sauce aux morilles sur les côtes de veau.
Servir aussitôt ou couvrir le plat de papier alu et maintenir au chaud dans le four en attendant de servir..
Voilà une viande cuite à point, dans une sauce bien onctueuse et parfumée!
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Par Chez-Mireille D le 1 Décembre 2020 à 15:52
Disposant d'un rôti dans "le collier" dans un colis fermier, j'ai tenté cette recette à ma façon:
Rôti de Veau aux Champignons variés
Ingrédients pour 4 personnes:
1 rôti de veau (dans le collier) ± 800 g
2 échalotes
1 gousse d'ail
250g de champignons de Paris + morilles préparés et surgelés
1 c. à s. bombée de fond de veau
30 cl d'eau (ou vin blanc)
Margarine, crème semi-épaisse
Sel, poivre, thym, laurier
Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Peler l'ail et les échalotes et les émincer finement.
Délayer le fond de volaille dans le liquide.
Dans une cocotte, mettre un peu de margarine et faire dorer le rôti sur toutes ses faces, en ajoutant l'échalote et l'ail.
Mouiller progressivement avec le fond de volaille et répartir le thym et le laurier de chaque côté du rôti. Saler et poivrer.
Couvrir et faire mijoter doucement pendant environ 1 heure.
Réchauffer le mélange de champignons dans une poêle avec un peu de beurre et de la persillade, et ajouter dans la cocotte 20 minutes avant le fin de cuisson.
Sortir le rôti, le découper en tranches , remettre les morceaux dans la cocotte et velouter avec un peu de crème fraiche.
Servir avec des pois, carottes et pommes vapeur par exemple.
Ça a la texture du collier, mais c'est très bon, très tendre!
4 commentaires -
Par Chez-Mireille D le 11 Octobre 2020 à 16:11
Ne sachant trop comment cuisiner les escalopes d'un colis fermier, j'ai tenté cette recette à ma façon:
Émincés de Veau aux Champignons
Ingrédients pour 4 personnes:
4 escalopes de veau
2 carottes
2 échalotes
200g de Champignons de Paris (cuisinés en lamelles et conservés au congélateur)
1 c. à s. bombée de fond de veau
Beurre, Sel, Poivre, Épices viandes blanches
2 branches de Thym frais
10 cl de crème semi-liquide
Préparation: 25 min
Cuisson: 30 min
Émincer les escalopes en les coupant en lamelles.
Peler, laver et couper les carottes en rondelles.
Délayer le fond de veau dans environ 30 cl d'eau chaude.
Peler et émincer finement les échalotes.
Commencer à faire revenir le veau dans une sauteuse avec un peu de beurre (ou de margarine).
Ajouter les carottes et les échalotes , mélanger et continuer à faire dorer, en remuant régulièrement.
Verser progressivement le fond de veau en remuant pour obtenir une sauce veloutée.
Ajouter les champignons (en début ou en milieu de cuisson).
Saler, poivrer, épicer et déposer les branches de thym.
Couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant environ 30 minutes.
Quand la viande est bien cuite, retirer le thym et velouter avec la crème fraiche.
Servir avec du riz par exemple.
C'est bon! La viande est bien tendre avec une sauce onctueuse et parfumée.
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