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    Je me suis inspirée  de cette recette, pour confectionner à ma façon, ces:

    Côtes de Veau à la Crème et aux Morilles

     

    Côtes de Veau Crème et Morilles

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 côtes de veau (pas trop épaisses)

    1 c. à s. de farine

    150g de morilles (nettoyées et gardées au congélateur)

    10 cl de crème semi-épaisse

    Armagnac pour flamber

    Beurre, sel, poivre

     

    Préparation: 10 minutes

    Cuisson: 10 à 12 minutes

     

    Faire rendre l'eau des morilles et mettre de côté.

    Mettre la farine sur une assiette plate, avec un peu de sel et de poivre, étaler l'ensemble et passer les côtes de veau dedans.  Côtes de Veau Crème et Morilles

    Faire fondre le beurre (ou margarine) dans une poêle et faire cuire les côtes à feu moyen, en les retournant plusieurs fois, pendant environ 10 minutes.  Côtes de Veau Crème et Morilles  (Vérifier que la viande soit cuite).

    Flamber les côtes à l'armagnac   Côtes de Veau Crème et Morilles   et les déposer dans un plat.

    Ajouter la crème dans la poêle pour déglacer les sucs de cuisson, puis les morilles et mélanger. Rectifier l'assaisonnement et laisser bouillir légèrement.  Côtes de Veau Crème et Morilles

    Verser la sauce aux morilles sur les côtes de veau.

    Servir aussitôt ou couvrir le plat de papier alu et maintenir au chaud dans le four en attendant de servir..

     

    Côtes de Veau Crème et Morilles

    Voilà une viande cuite à point, dans une sauce bien onctueuse et parfumée!

     

     

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    Disposant d'un rôti dans "le collier" dans un colis fermier, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Rôti de Veau aux Champignons variés

     

    Rôti de Veau aux Champignons variés

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 rôti de veau (dans le collier) ± 800 g

    2 échalotes

    1 gousse d'ail

    250g de champignons de Paris + morilles préparés et surgelés

    1 c. à s. bombée de fond de veau

    30 cl d'eau (ou vin blanc)

    Margarine, crème semi-épaisse

    Sel, poivre, thym, laurier

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 60 min

     

    Peler l'ail et les échalotes et les émincer finement.

    Délayer le fond de volaille dans le liquide.

    Dans une cocotte, mettre un peu de margarine et faire dorer le rôti  Rôti de Veau aux Champignons variés  sur toutes ses faces, en ajoutant l'échalote et l'ail.  Rôti de Veau aux Champignons variés

    Mouiller progressivement avec le fond de volaille et répartir le thym et le laurier de chaque côté du rôti. Saler et poivrer.  Rôti de Veau aux Champignons variés

    Couvrir et faire mijoter doucement pendant environ 1 heure.

    Réchauffer le mélange de champignons dans une poêle  Rôti de Veau aux Champignons variés  avec un peu de beurre et de  la persillade, et ajouter  Rôti de Veau aux Champignons variés  dans la cocotte 20 minutes avant le fin de cuisson.

    Sortir le rôti, le découper en tranches  Rôti de Veau aux Champignons variés, remettre les morceaux dans la cocotte et velouter avec un peu de crème fraiche.

    Servir avec des pois, carottes et pommes vapeur par exemple.

     

    Rôti de Veau aux Champignons variés

    Ça a la texture du collier, mais c'est très bon, très tendre!

     

     

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    Ne sachant trop comment cuisiner les escalopes d'un colis fermier, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Émincés de Veau aux Champignons

     

    Émincés de Veau aux Champignons

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    4 escalopes de veau

    2 carottes

    2 échalotes

    200g de Champignons de Paris (cuisinés en lamelles et conservés au congélateur)

    1 c. à s. bombée de fond de veau

    Beurre, Sel, Poivre, Épices viandes blanches

    2 branches de Thym frais

    10 cl de crème semi-liquide

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 30 min

     

    Émincer les escalopes en les coupant en lamelles.

    Peler, laver et couper les carottes en rondelles.

    Délayer le fond de veau dans environ 30 cl d'eau chaude.

    Peler et émincer finement les échalotes.

    Commencer à faire revenir le veau dans une sauteuse  Émincés de Veau aux Champignons  avec un peu de beurre (ou de margarine).

    Ajouter les carottes et les échalotes  Émincés de Veau aux Champignons  , mélanger et continuer à faire dorer,  en remuant régulièrement.  Émincés de Veau aux Champignons

    Verser progressivement le fond de veau  Émincés de Veau aux Champignons  en remuant pour obtenir une sauce veloutée.

    Ajouter les champignons (en début ou en milieu de cuisson).

    Saler, poivrer, épicer et déposer  les branches de thym.  Émincés de Veau aux Champignons

    Couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant environ 30 minutes.

    Quand la viande est bien cuite, retirer le thym et velouter avec la crème fraiche.

    Servir avec du riz par exemple.

     

    Émincés de Veau aux Champignons

    C'est bon! La viande est bien tendre avec une sauce onctueuse et parfumée.

     

     

     

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