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Rôti de Veau aux Champignons variés
Disposant d'un rôti dans "le collier" dans un colis fermier, j'ai tenté cette recette à ma façon:
Rôti de Veau aux Champignons variés
Ingrédients pour 4 personnes:
1 rôti de veau (dans le collier) ± 800 g
2 échalotes
1 gousse d'ail
250g de champignons de Paris + morilles préparés et surgelés
1 c. à s. bombée de fond de veau
30 cl d'eau (ou vin blanc)
Margarine, crème semi-épaisse
Sel, poivre, thym, laurier
Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Peler l'ail et les échalotes et les émincer finement.
Délayer le fond de volaille dans le liquide.
Dans une cocotte, mettre un peu de margarine et faire dorer le rôti sur toutes ses faces, en ajoutant l'échalote et l'ail.
Mouiller progressivement avec le fond de volaille et répartir le thym et le laurier de chaque côté du rôti. Saler et poivrer.
Couvrir et faire mijoter doucement pendant environ 1 heure.
Réchauffer le mélange de champignons dans une poêle avec un peu de beurre et de la persillade, et ajouter dans la cocotte 20 minutes avant le fin de cuisson.
Sortir le rôti, le découper en tranches , remettre les morceaux dans la cocotte et velouter avec un peu de crème fraiche.
Servir avec des pois, carottes et pommes vapeur par exemple.
Ça a la texture du collier, mais c'est très bon, très tendre!
Tags : roti, veau, collier, champignons de Paris, morilles, recette
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Commentaires
2vale13Vendredi 4 Décembre 2020 à 19:16Coucou Mireille, humm ça fait envie tout ça ! je mets de côté et j'essaierais ! merci et bonne soirée - bisous
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Samedi 5 Décembre 2020 à 07:27
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coucou Mireille, voilà un plat en cocotte bien sympathique avec la viande et les légumes bien tendres dans une sauce onctueuse et crémeuse ... les photos nous donne envie ... miam-miam !!! gros bisous
Coucou et merci beaucoup Ghislaine!
Bonne journée et Bisous.