• Côtes de Veau Crème et Morilles

     

    Je me suis inspirée  de cette recette, pour confectionner à ma façon, ces:

    Côtes de Veau à la Crème et aux Morilles

     

    Côtes de Veau Crème et Morilles

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    2 côtes de veau (pas trop épaisses)

    1 c. à s. de farine

    150g de morilles (nettoyées et gardées au congélateur)

    10 cl de crème semi-épaisse

    Armagnac pour flamber

    Beurre, sel, poivre

     

    Préparation: 10 minutes

    Cuisson: 10 à 12 minutes

     

    Faire rendre l'eau des morilles et mettre de côté.

    Mettre la farine sur une assiette plate, avec un peu de sel et de poivre, étaler l'ensemble et passer les côtes de veau dedans.  Côtes de Veau Crème et Morilles

    Faire fondre le beurre (ou margarine) dans une poêle et faire cuire les côtes à feu moyen, en les retournant plusieurs fois, pendant environ 10 minutes.  Côtes de Veau Crème et Morilles  (Vérifier que la viande soit cuite).

    Flamber les côtes à l'armagnac   Côtes de Veau Crème et Morilles   et les déposer dans un plat.

    Ajouter la crème dans la poêle pour déglacer les sucs de cuisson, puis les morilles et mélanger. Rectifier l'assaisonnement et laisser bouillir légèrement.  Côtes de Veau Crème et Morilles

    Verser la sauce aux morilles sur les côtes de veau.

    Servir aussitôt ou couvrir le plat de papier alu et maintenir au chaud dans le four en attendant de servir..

     

    Côtes de Veau Crème et Morilles

    Voilà une viande cuite à point, dans une sauce bien onctueuse et parfumée!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 9 Mai à 16:11
    ghislaine17

    hummm !! voilà un plat de viande en sauce bien alléchant, tu as dû te régaler !!! bisous et bonne soirée

      • Dimanche 9 Mai à 16:39

        Coucou et merci Ghislaine, la sauce surtout était un régal!

        Bonne soirée à toi aussi et Bisous. yes

    2
    valé13
    Lundi 14 Juin à 18:07
    valé13

    Coucou Mireille, ce plat doit être exquis, c'est tout ce que j'aime. Bonne soirée bisous

      • Lundi 14 Juin à 18:42

        Je ne savais pas comment cuisiner mes côtes, la sauce a tout arrangé!

        Bonne soirée  Valé et Bisous. yes

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