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Côtes de Veau Crème et Morilles
Je me suis inspirée de cette recette, pour confectionner à ma façon, ces:
Côtes de Veau à la Crème et aux Morilles
Ingrédients pour 2 personnes:
2 côtes de veau (pas trop épaisses)
1 c. à s. de farine
150g de morilles (nettoyées et gardées au congélateur)
10 cl de crème semi-épaisse
Armagnac pour flamber
Beurre, sel, poivre
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 à 12 minutes
Faire rendre l'eau des morilles et mettre de côté.
Mettre la farine sur une assiette plate, avec un peu de sel et de poivre, étaler l'ensemble et passer les côtes de veau dedans.
Faire fondre le beurre (ou margarine) dans une poêle et faire cuire les côtes à feu moyen, en les retournant plusieurs fois, pendant environ 10 minutes. (Vérifier que la viande soit cuite).
Flamber les côtes à l'armagnac et les déposer dans un plat.
Ajouter la crème dans la poêle pour déglacer les sucs de cuisson, puis les morilles et mélanger. Rectifier l'assaisonnement et laisser bouillir légèrement.
Verser la sauce aux morilles sur les côtes de veau.
Servir aussitôt ou couvrir le plat de papier alu et maintenir au chaud dans le four en attendant de servir..
Voilà une viande cuite à point, dans une sauce bien onctueuse et parfumée!
Tags : côtes de veau, farine, armagnac, morilles, crème, recette
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Commentaires
2valé13Lundi 14 Juin 2021 à 18:07Coucou Mireille, ce plat doit être exquis, c'est tout ce que j'aime. Bonne soirée bisous
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Lundi 14 Juin 2021 à 18:42
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hummm !! voilà un plat de viande en sauce bien alléchant, tu as dû te régaler !!! bisous et bonne soirée
Coucou et merci Ghislaine, la sauce surtout était un régal!
Bonne soirée à toi aussi et Bisous.