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Émincés de Veau aux Champignons
Ne sachant trop comment cuisiner les escalopes d'un colis fermier, j'ai tenté cette recette à ma façon:
Émincés de Veau aux Champignons
Ingrédients pour 4 personnes:
4 escalopes de veau
2 carottes
2 échalotes
200g de Champignons de Paris (cuisinés en lamelles et conservés au congélateur)
1 c. à s. bombée de fond de veau
Beurre, Sel, Poivre, Épices viandes blanches
2 branches de Thym frais
10 cl de crème semi-liquide
Préparation: 25 min
Cuisson: 30 min
Émincer les escalopes en les coupant en lamelles.
Peler, laver et couper les carottes en rondelles.
Délayer le fond de veau dans environ 30 cl d'eau chaude.
Peler et émincer finement les échalotes.
Commencer à faire revenir le veau dans une sauteuse avec un peu de beurre (ou de margarine).
Ajouter les carottes et les échalotes , mélanger et continuer à faire dorer, en remuant régulièrement.
Verser progressivement le fond de veau en remuant pour obtenir une sauce veloutée.
Ajouter les champignons (en début ou en milieu de cuisson).
Saler, poivrer, épicer et déposer les branches de thym.
Couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant environ 30 minutes.
Quand la viande est bien cuite, retirer le thym et velouter avec la crème fraiche.
Servir avec du riz par exemple.
C'est bon! La viande est bien tendre avec une sauce onctueuse et parfumée.
Tags : veau, escalopes, champignons, carottes, épices, crème, recette
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Commentaires
Bonsoir Mireille, un plat que j'affectionne mais pour lequel je n'ai jamais pensé à mettre les carottes ; voilà une très bonne idée ! je te souhaite une belle soirée ! bises
Bonsoir et merci Valé!
Entre les champignons et les carottes, ça ajoute un peu de légumes verts.....
Bonne soirée à toi aussi et Bisous.