• Émincés de Veau aux Champignons

     

    Ne sachant trop comment cuisiner les escalopes d'un colis fermier, j'ai tenté cette recette à ma façon:

    Émincés de Veau aux Champignons

     

    Émincés de Veau aux Champignons

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    4 escalopes de veau

    2 carottes

    2 échalotes

    200g de Champignons de Paris (cuisinés en lamelles et conservés au congélateur)

    1 c. à s. bombée de fond de veau

    Beurre, Sel, Poivre, Épices viandes blanches

    2 branches de Thym frais

    10 cl de crème semi-liquide

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 30 min

     

    Émincer les escalopes en les coupant en lamelles.

    Peler, laver et couper les carottes en rondelles.

    Délayer le fond de veau dans environ 30 cl d'eau chaude.

    Peler et émincer finement les échalotes.

    Commencer à faire revenir le veau dans une sauteuse  Émincés de Veau aux Champignons  avec un peu de beurre (ou de margarine).

    Ajouter les carottes et les échalotes  Émincés de Veau aux Champignons  , mélanger et continuer à faire dorer,  en remuant régulièrement.  Émincés de Veau aux Champignons

    Verser progressivement le fond de veau  Émincés de Veau aux Champignons  en remuant pour obtenir une sauce veloutée.

    Ajouter les champignons (en début ou en milieu de cuisson).

    Saler, poivrer, épicer et déposer  les branches de thym.  Émincés de Veau aux Champignons

    Couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant environ 30 minutes.

    Quand la viande est bien cuite, retirer le thym et velouter avec la crème fraiche.

    Servir avec du riz par exemple.

     

    Émincés de Veau aux Champignons

    C'est bon! La viande est bien tendre avec une sauce onctueuse et parfumée.

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    vale13
    Lundi 12 Octobre 2020 à 17:59
    vale13

    Bonsoir Mireille, un plat que j'affectionne mais pour lequel je n'ai jamais pensé à mettre les carottes ; voilà une très bonne idée ! je te souhaite une belle soirée ! bises

      • Lundi 12 Octobre 2020 à 18:07

        Bonsoir et merci Valé!

        Entre les champignons et les carottes, ça ajoute un peu de légumes verts.....

        Bonne soirée à toi aussi et Bisous. yes

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