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    J'ai un peu tardé pour publier cette recette arrangée à ma façon, avec cette:

    Galette des Rois aux Pommes

     

    Galette des Rois aux Pommes à ma Façon

     

    Ingrédients pour 3 à 4 personnes, soit une demi-galette:

    5 pommes

    20g de beurre

    2 s. de sucre vanillé Bourbon

    1 c. à s. de cassonade

    1 pâte feuilletée

    1 jaune d'œuf battu avec 1 c. de lait

     

    Préparation et cuisson compote: ± 35 min

    Cuisson galette: 40 min

     

    Éplucher les pommes, retirer le trognon et les couper en morceaux pas trop gros.

    Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter les pommes.  Galette des Rois aux Pommes à ma Façon

    Saupoudrer les sucres  Galette des Rois aux Pommes à ma Façon  et bien mélanger.

    Laisser compoter environ 30 minutes à feu doux,  Galette des Rois aux Pommes à ma Façon  en remuant de temps en temps.

    Verser dans un saladier et laisser refroidir.  Galette des Rois aux Pommes à ma Façon

    Délayer le jaune d'œuf avec le lait.

    Sur une plaque à four, étaler la pâte feuilletée en conservant le papier cuisson en-dessous et étaler la compotée sur la moitié de la pâte, à 2 cm du bord.

    Badigeonner du jaune d'œuf dilué sur tout le pourtour de la pâte  Galette des Rois aux Pommes à ma Façon   avec un pinceau et disposer la fève.

    Rabattre la moitié de la pâte en couvrant bien  Galette des Rois aux Pommes à ma Façon  et souder fort en s'aidant d'une fourchette.

    Dorer avec le reste de jaune d'œuf et faire des dessins sur le dessus.

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant environ 40 minutes.

    Déguster tiède. 

     

    Galette des Rois aux Pommes à ma Façon

    Voilà une délicieuse galette légère et bien parfumée!

     

     

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    Je me suis appuyée sur une recette de Cyril Lignac, pour confectionner ce:

    Flan Pâtissier au Chocolat

     

    Flan Pâtissier au Chocolat

     

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes (pour un moule à tarte de 24 cm):

    1 pâte brisée (Croustipate)

    120g de chocolat pâtissier

    75 cl de lait

    2 œufs (pas trop gros)

    120g de sucre un poudre

    60g de maïzena

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Tapisser la tourtière avec la pâte brisée en gardant le papier sulfurisé et en saupoudrant un peu de cassonade entre le papier et la pâte, pour un fond de tarte croustillant. Piquer le fond de tarte avec une fourchette et travailler les bords pour qu'ils soient assez hauts.  Flan Pâtissier au Chocolat

     

    Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le lait  Flan Pâtissier au Chocolat  dans une casserole.

    Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la maïzena et continuer à fouetter

    pour obtenir un mélange bien lisse.  Flan Pâtissier au Chocolat

    Verser progressivement le lait chocolaté sur la préparation aux œufs, tout en mélangeant bien et remettre l'ensemble dans la casserole.

    Faire chauffer toujours en mélangeant jusqu'à épaississement  Flan Pâtissier au Chocolat  de la crème pâtissière.

    Laisser reposer quelques minutes et verser dans la tourtière,  Flan Pâtissier au Chocolat  en lissant la surface à l'aide d'une spatule.

    Faire cuire au four à chaleur tournante, préchauffé à 180° (Therm.6)  Flan Pâtissier au Chocolat  pendant 35 minutes.

    Laisser refroidir complètement avant de démouler précautionneusement.

     

    Flan Pâtissier au Chocolat

    C'est délicieux!

     

     

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    Il y a un certain temps que j'avais eu cette recette, que j'ai améliorée à ma façon:

    Tarte à l'Orange et au Chocolat

     

    Tarte à l'Orange et au Chocolat

     

    Ingrédients pour une tourtière moyenne:

    115g de sucre

    115g de beurre

    115g de farine

    1 c. à c. de levure Alsa

    2 oranges non traitées

    50g de pépites de chocolat (Placées au congélateur)

    115g de sucre glace

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 30 min

     

    Prélever le zeste d'une orange et ajouter son jus.

    Faire juste ramollir le beurre et le travailler avec le sucre puis les œufs  Tarte à l'Orange et au Chocolat  un à la fois, le zeste et le jus d'orange,  Tarte à l'Orange et au Chocolat   puis la farine et enfin les pépites de chocolat.

    Verser dans une tourtière beurrée  Tarte à l'Orange et au Chocolat   et commencer à faire cuire au four à chaleur tournante préchauffé à 180° (Therm. 6)

    Délayer le jus de la deuxième orange avec le sucre glace  Tarte à l'Orange et au Chocolat  et le verser à mi-cuisson sur le dessus de la tarte. Terminer la cuisson  Tarte à l'Orange et au Chocolat   (en tout 30 minutes). 

    Laisser refroidir un peu et démouler, (en s'aidant de la lame d'un couteau pour décoller le bord si nécessaire).

     

    Tarte à l'Orange et au Chocolat

    Et voilà une tarte bien parfumée, très moelleuse à l'intérieur et croustillante sur le dessus!

     

     

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