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Tarte à l'Orange et au Chocolat
Il y a un certain temps que j'avais eu cette recette, que j'ai améliorée à ma façon:
Tarte à l'Orange et au Chocolat
Ingrédients pour une tourtière moyenne:
115g de sucre
115g de beurre
115g de farine
1 c. à c. de levure Alsa
2 oranges non traitées
50g de pépites de chocolat (Placées au congélateur)
115g de sucre glace
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Prélever le zeste d'une orange et ajouter son jus.
Faire juste ramollir le beurre et le travailler avec le sucre puis les œufs un à la fois, le zeste et le jus d'orange, puis la farine et enfin les pépites de chocolat.
Verser dans une tourtière beurrée et commencer à faire cuire au four à chaleur tournante préchauffé à 180° (Therm. 6)
Délayer le jus de la deuxième orange avec le sucre glace et le verser à mi-cuisson sur le dessus de la tarte. Terminer la cuisson (en tout 30 minutes).
Laisser refroidir un peu et démouler, (en s'aidant de la lame d'un couteau pour décoller le bord si nécessaire).
Et voilà une tarte bien parfumée, très moelleuse à l'intérieur et croustillante sur le dessus!
Tags : tarte, orange, chocolat, beurre, sucre, oeufs, farine, sucre glace, recette
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Commentaires
2Vale13Samedi 4 Février 2023 à 13:44humm ça doit être super bon cette jolie tarte !!! ça me fait bien envie ! bisous
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Samedi 4 Février 2023 à 16:15
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Coucou Mireille ,
J'arrive doucement avec toute mon amitié
Afin de te souhaiter une bonne matinée
Et une excellente journée
Ainsi qu'une bonne fin de semaine
Je ne repartirais pas sans gouter volontiers ta recette puisque tu nous tends si gentiment l'assiette avec une belle
part … miam j'adore ,
Bisous mon amie , J-Claude .
Coucou et merci Jean-Claude, ma part de tarte offerte de bon coeur, récompense ta fidèle amitié.
Bonne journée à toi et Bisous.