• Après avoir bien goûté et apprécié celle aux Abricots frais, j'ai choisi d'autres fruits de saison,  pour confectionner cette:
        

    Tarte retournée aux Pêches Blanches et aux Framboises


                 Tarte Retournée Pêches et Framboises

    Ingrédients pour une tarte de 25 cm environ:
    Caramel liquide
    4 pêches blanches
    125g de framboises
    Cassonade
    2 œufs
    100g de sucre en poudre
    100g de farine
    1/2 sachet de levure Alsa
    100g de beurre
    5 gouttes de vanille liquide

    Préparation: 20 min
    Cuisson: 35 min

    Enduire la tourtière de caramel liquide (ou le faire soi-même).
    Laver, peler les pêches, les couper en quartiers assez épais et les disposer en rond sur le caramel. Répartir les framboises et saupoudrer de cassonade.
    Mettre au four à 180°, environ 10 minutes.

    Pendant ce temps, préparer la pâte.
    Battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Parfumer avec la vanille. Puis ajouter la farine avec la levure et le beurre fondu. Bien lisser la pâte.

    Sortir la tourtière du four et répartir la pâte sur le dessus des fruits baignant dans leur jus et remettre au four pendant 20 à 25 minutes.
    Lorsque la tarte est cuite, disposer un plat à tarte sur le dessus et retourner l'ensemble. Saupoudrer d'un peu de cassonade.

    Le caramel et le jus des fruits qui ont bien imprégné la pâte, rendent cette tarte très moelleuse!
     

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    Après avoir regardé plusieurs recettes, voici comment j'ai réalisé mes:

    Mini-tartelettes aux Framboises

     

                   Mini-Tartelettes aux Framboises

     

    Ingrédients pour 30 mini-tartelettes:

    90 framboises fraîches ou décongelées (3 par tartelette)

    Pour la pâte sablée:

    250g de farine

    125g de beurre

    60g de sucre

    1 œuf

    1 pincée de sel

     

    Mixer tous les ingrédients au robot jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Réserver au frais.

     

    Pour la crème pâtissière:

    25cl de lait

    50g de sucre

    2 jaunes d'œufs

    2c. à s. de Maïzena

    1c. d'extrait de vanille liquide

     

    1) Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.

    2) Bien travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la Maïzena et verser le lait bouillant dessus.

    3) Remettre dans la casserole et cuire doucement jusqu'à ce que la crème soit bien épaissie. Puis laisser refroidir.

     

    Les fonds de tartelettes:

    1) Préchauffer le four à 200°.

    2) Etaler la pâte sablée et faire avec un emporte-pièce des ronds correspondant aux cavités du moule (moule flexible posé sur une plaque à four).

    3) Faire cuire les tartelettes pendant 10 minutes, de manière qu'elles soient dorées.

     

    Le montage:

    A l'aide d'une petite cuillère, étaler la crème pâtissière dans le fond des tartelettes. Ajouter 3 framboises sur le dessus. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

                             

    C'est délicieux!

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