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Mini-Tartelettes aux Framboises
Après avoir regardé plusieurs recettes, voici comment j'ai réalisé mes:
Mini-tartelettes aux Framboises
Ingrédients pour 30 mini-tartelettes:
90 framboises fraîches ou décongelées (3 par tartelette)
Pour la pâte sablée:
250g de farine
125g de beurre
60g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
Mixer tous les ingrédients au robot jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Réserver au frais.
Pour la crème pâtissière:
25cl de lait
50g de sucre
2 jaunes d'œufs
2c. à s. de Maïzena
1c. d'extrait de vanille liquide
1) Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.
2) Bien travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la Maïzena et verser le lait bouillant dessus.
3) Remettre dans la casserole et cuire doucement jusqu'à ce que la crème soit bien épaissie. Puis laisser refroidir.
Les fonds de tartelettes:
1) Préchauffer le four à 200°.
2) Etaler la pâte sablée et faire avec un emporte-pièce des ronds correspondant aux cavités du moule (moule flexible posé sur une plaque à four).
3) Faire cuire les tartelettes pendant 10 minutes, de manière qu'elles soient dorées.
Le montage:
A l'aide d'une petite cuillère, étaler la crème pâtissière dans le fond des tartelettes. Ajouter 3 framboises sur le dessus. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
C'est délicieux!
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