• Tarte Retournée Pêches et Framboises


    Après avoir bien goûté et apprécié celle aux Abricots frais, j'ai choisi d'autres fruits de saison,  pour confectionner cette:
        

    Tarte retournée aux Pêches Blanches et aux Framboises


                 Tarte Retournée Pêches et Framboises

    Ingrédients pour une tarte de 25 cm environ:
    Caramel liquide
    4 pêches blanches
    125g de framboises
    Cassonade
    2 œufs
    100g de sucre en poudre
    100g de farine
    1/2 sachet de levure Alsa
    100g de beurre
    5 gouttes de vanille liquide

    Préparation: 20 min
    Cuisson: 35 min

    Enduire la tourtière de caramel liquide (ou le faire soi-même).
    Laver, peler les pêches, les couper en quartiers assez épais et les disposer en rond sur le caramel. Répartir les framboises et saupoudrer de cassonade.
    Mettre au four à 180°, environ 10 minutes.

    Pendant ce temps, préparer la pâte.
    Battre les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Parfumer avec la vanille. Puis ajouter la farine avec la levure et le beurre fondu. Bien lisser la pâte.

    Sortir la tourtière du four et répartir la pâte sur le dessus des fruits baignant dans leur jus et remettre au four pendant 20 à 25 minutes.
    Lorsque la tarte est cuite, disposer un plat à tarte sur le dessus et retourner l'ensemble. Saupoudrer d'un peu de cassonade.

    Le caramel et le jus des fruits qui ont bien imprégné la pâte, rendent cette tarte très moelleuse!
     

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