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Tarte Croustillante aux Mirabelles
Toujours avec la même recette et des mirabelles de chez ma sœur, que j'ai lavées, séchées, dénoyautées et congelées, voici une:
Tarte Croustillante aux Mirabelles
J'ai réalisé ma pâte brisée au robot avec 200g de farine, 100g de beurre mou, 1 pincée de sel et 50 ml d'eau tempérée. Je l'ai gardée au frais avant de l'étaler sur un plan fariné.
L'astuce, pour un fond bien doré, consiste à mettre un rond de papier cuisson sulfurisé au fond de la tourtière, de saupoudrer de cassonade (que je préfère au sucre blanc) et de disposer la pâte dessus. (Pour plus de facilité, beurrer la tourtière et chemiser de papier sulfurisé).
Avec une fourchette, j'ai piqué le fond et aplati le contour.
J'ai saupoudré mon fond de tarte de Cassonade et de sucre vanillé et disposé mes mirabelles congelées au-dessus en les serrant.
J'ai fait cuire au four préchauffé à 200° (Therm.6/7) pendant 30 minutes environ. J'ai saupoudré le dessus d'un peu de Cassonade à la sortie du four et laissé refroidir à température ambiante.
Il n'y a plus qu'à déguster!
Un régal! C'est très croustillant et le jus ne coule pas.
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Commentaires
Une bien belle tarte ! Miam , j'adore les mirabelles ; mais il me semble qu'il y ai une faible récolte cette année ?
Agréable dimanche , biz amitiés @lain .
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Dimanche 4 Septembre 2016 à 10:45
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3j-de kerDimanche 4 Septembre 2016 à 11:10Miam !!!..... j'ai hâte d'avoir des visiteurs pour faire cette belle et bonne tarte . Pour répondre à Jean-Claude il me semble que le jus coule moins en mettant les mirabelles dans ce sens-là ..... enfin je crois .....
Bon dimanche à tous .
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Dimanche 4 Septembre 2016 à 11:36
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4vale13Dimanche 11 Septembre 2016 à 17:15Elle est super jolie cette tarte aux mirabelles ! j'en ai l'eau à la bouche ! bisous
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Dimanche 11 Septembre 2016 à 19:52
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J'aime beaucoup les mirabelles. Et surtout les tartes !
On a un arbre chez nous. On a été bien servit vers le 15 août, en faisant des tartes et plusieurs kilos de confiture... c'est le seul fruit qu'on a dans le jardin alors on en a bien profité.
Gros bisous
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Samedi 17 Septembre 2016 à 08:03
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Avec mes petites Lorraine, sûr, je connais bien les mirabelles. Dis-moi, la partie creuse de la demi-mirabelle vers le haut dans ta tarte, pourquoi pas vers le bas ?
Bon dimanche Mireille avec mon amitié, J-Claude.
Bonne question Jean-Claude! En fait, je ne sais pas, je pense qu'on peut faire des 2 façons???
Bon dimanche (pour l'instant, il pleut) et amitié! Mireille