• Tarte Moelleuse aux Fruits "Été Hiver"

     

    Avec des fruits récoltés en saison puis surgelés, il est facile de confectionner par temps froid, une:

    Tarte Moelleuse aux Fruits "Été Hiver"

     

    Tarte Moelleuse aux Fruits "Été Hiver"

     

    Ingrédients pour 4à 6 personnes (tourtière de 25 cm):

    2 œufs

    100g de sucre semoule

    1 sachet de sucre vanillé

    100g de farine

    1/2 sachet de levure Alsa

    100g de beurre

    250g de framboises surgelées Maison

    1/2 boite d'abricots au sirop (à défaut de surgelés)

    Cassonade + beurre pour la tourtière

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 35 min

     

    Égoutter les demi-abricots.

    Faire fondre légèrement les 100g de beurre.

    Dans un grand bol, battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et continuer en ajoutant progressivement la farine mélangée à la levure et le beurre fondu. La pâte doit être bien lisse.

    Beurrer la tourtière, saupoudrer le fond de cassonade et disposer harmonieusement les abricots et les framboises surgelées.  Tarte Moelleuse aux Fruits "Été Hiver"

    Recouvrir avec la pâte en lissant le dessus.  Tarte Moelleuse aux Fruits "Été Hiver"

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm. 6) environ 35 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.  Tarte Moelleuse aux Fruits "Été Hiver"

    Laisser reposer quelques minutes, puis retourner sur un plat de service et laisser refroidir à température ambiante.

     

    Tarte Moelleuse aux Fruits "Été Hiver"

    C'est léger, bien moelleux et fruité! Un dessert apprécié en hiver avec des fruits de l'été!

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 17 Mars à 17:23

    coucou Mireille, très jolie tarte colorée ... et en attendant l'été elle est bien sympa !!!  merci pour le partage, bisous et bonne fin de journée

      • Dimanche 17 Mars à 20:28

        Merci Ghislaine pour ton passage!

        Bonne soirée à toi et Bisous! smile

    2
    J-Claude.
    Dimanche 17 Mars à 18:16

    Coucou Mireille, je sais qu'il existe des plats à tartes de diamètre 30 cm, mais  Ø 25 ça ira pour de petits gourmands, merci pour cette recette généreuse à partager, miam ! Bisou à Ghislaine, à Dominique et à toi Mireille, Jean-Claude le gros gourmand .. !!

      • Dimanche 17 Mars à 20:29

        Merci à toi Jean-Claude d'apprécier et Bise amicale! yes

    3
    jacqueline
    Lundi 18 Mars à 14:51

    C'est une très bonne idée .... à faire quand les petits-enfants viendront .....

      • Lundi 18 Mars à 14:59

        Oui ma soeur, ..... avec les framboises du jardin gardées au congélateur! yes

    4
    valé13
    Samedi 30 Mars à 18:19
    valé13

    Coucou Mireille, ça doit bien bon cette tarte. Bon we bises

      • Dimanche 31 Mars à 09:33

        Coucou à toi aussi Vale, merci pour ta visite et bon dimanche printanier!

        Bisous smile

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