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Tarte Suisse
J'ai fait un mix de la recette de Ghislaine Cuisine et de sa source, pour confectionner cette:
Tarte Suisse
Pour un moule à tarte de 25cm:
Dans un grand bol, j'ai battu au fouet électrique 2 œufs avec 75g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Toujours au batteur, j'ai ajouté 100g de farine avec 1/2 sachet de levure Alsa, et 60g de beurre en pommade, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
J'ai beurré et fariné ma tourtière et j'ai étalé la pâte.
J'ai pelé 3 pommes (Boskoop), que j'ai coupées en lamelles, disposées harmonieusement sur la pâte et saupoudrées de sucre glace.
Puis j'ai fait cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 30 minutes.
Et j'ai laissé refroidir à température ambiante, le démoulage est aisé.
Voilà une "tarte-gâteau" légère, bien moelleuse, à déguster!
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Commentaires
merci Mireille (et merci à J.Claude également) pour ton petit clin d'oeil et je suis contente que tu as aimé ce bon gâteau ! bisous
3vale13Samedi 3 Octobre 2015 à 22:36elle est super jolie, ça me donne envie ! bisous
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Dimanche 4 Octobre 2015 à 08:04
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Merci Mireille, merci Ghislaine pour cette super tarte aux pommes, même avec une pomme de moins, Mireille nous fait une tarte qui reste grande comme un vinyle 25 centimètres, j'adore, et oui tout ma ramène aux disques ! amitié, j-claude.
Merci Jean-Claude, même sans musique, c'était bon!!!