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Dessert Chocolat Glacé avec l'EmpilOdéco
Voici une Recette Tupperware que j'ai testée pendant les Fêtes en utilisant l'EmpilOdéco:
Mousse Chocolat Glacée et Meringuée aux Clémentines Confites
Ingrédients pour 6 EmpilOdéco:
4 œufs
150g Chocolat noir à pâtisser
1 pincée de sel
3 grosses meringues du Boulanger
3 Clémentines Confites
Préparer la mousse au chocolat, de manière classique, en battant les blancs d'œufs en neige bien ferme.
Ecraser les meringues et les ajouter à la mousse délicatement.
Couper les clémentines confites en rondelles assez fines.
Passer les bases des EmpilOdéco sous l'eau.
Les remplir de mousse meringuée à moitié.
Répartir dessus les rondelles de clémentines confites.
Puis recouvrir avec le reste de Mousse.
Empiler, fermer avec les 2 couvercles et placer au congélateur.
Pour servir, sortir les EmpilOdéco 10 minutes avant, à température ambiante.
Les démouler facilement à l'aide du poussoir et décorer selon son goût.
C'est délicieux!
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Commentaires
Merci pour la réponse et la suggestion !
Je me demande si je ne pourrais pas accompagner la mousse chocolat meringue glacée seule avec une coupelle de confiture oranges-clémentines (chez Bo... Mam.. par exemple), j'apprécie cette confiture qui a moins d'amertume que celle à l'orange, pour ceux qui n'aiment pas trop.
Bises, Mireille. Bon après-midi
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Jeudi 10 Décembre 2015 à 13:29
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Quelle bonne idée pour un dessert de fête, ou non !
L'accord chocolat-clémentine me plaît beaucoup.
Merci Mireille, bises.
Merci Dominique, personnellement je vais le refaire pour les fêtes, car le fait que c'est glacé rend le dessert plus léger. Par contre, il ne faut pas mettre beaucoup de clémentines confites, car c'est trop sucré.
Pour y remédier, une fois, j'ai fait ma mousse chocolat meringuée glacée seule, et je l'ai accompagnée d' une compotée de clémentines réalisée moi-même. C'était très bon aussi et selon le goût de chacun!
Bisous