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Bouchées à la Reine à ma Façon
Un petit coucou à Ghislaine Cuisine, pour cette recette réalisée avec les ingrédients dont je disposais::
Bouchées à la Reine à ma Façon
Ingrédients pour 4 personnes:
4 bouchées à la reine à cuire (Picard)
150g de petites quenelles de volaille au naturel
150g de dés de jambon blanc
1 petite boite de champignons émincés
30g de beurre
20 cl de bouillon de volaille + 10 cl de lait
10 cl de crème semi-épaisse
1 jaune d'œuf
50 g de comté râpé
Sel, poivre
Préparation: 35 min
Cuisson: 17 min pour les croutes + 10 min
Disposer les croutes sur une plaque avec du papier sulfurisé et les faire cuire au four comme indiqué sur l'emballage (17 min). .
Égoutter les champignons ainsi que les petites quenelles.
Préparer le bouillon de volaille en diluant 1 c. à s. de fond de volaille dans les 20 cl d'eau chaude.
Pendant ce temps, préparer la sauce blanche.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine en mélangeant bien et ajouter progressivement le bouillon de volaille, le lait puis la crème. Saler, poivrer et ajouter un jaune d'œuf.
Ajouter les dés de jambon, les quenelles coupées en petits morceaux, les champignons émincés et le Comté. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Retirer délicatement le couvercle, remplir les croutes du mélange obtenu et reposer sur le dessus le couvercle.
Réchauffer au four à 180° (Therm/6) environ 10 minutes.Servir chaud.
C'est un régal tout simple! C'est croustillant et très léger!
Tags : bouchées à la reine, quenelles, jambon blanc, champignons, sauce blanche maison, comté, recette
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Commentaires
Coucou Mireille,
Je viens de voir que je n'avais pas vu ton message d'alerte pour cette recette. Je ne savais pas que Picard vendait les bouchées. J'aime beaucoup ta recette qui de plus est simple. Faut que j'essaye ! merci pour ce partage. Je t'embrasse.
Bonjour et merci Valé!
C'est la 1ère fois que je trouvais ces bouchées chez Picard pour les fêtes de fin d'année, je ne sais pas si elles y sont encore??
Bonne semaine et Bisous.