• Boeuf Bourguignon dans l'UltraPlus

     

    Voici une recette de Bœuf Bourguignon à ma façon, cuite au four dans la Cocotte UltraPlus Tupperware:

     

                     Boeuf Bourguignon dans l'UltraPlus

     

    Ingrédients pour 3 personnes:

    500g bœuf à Bourguignon

    125g de lardons

    150g de champignons de Paris

    2 carottes

    5 pommes de terre à chair ferme

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    2 sachets de sauce pour Bourguignon

    50cl d'eau

    Thym, laurier, romarin

    Sel, poivre

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 2h30

     

    Laver, éplucher les légumes. Couper les pommes de terre en morceaux, les carottes en rondelles et les champignons en lamelles. Emincer l'oignon et l'ail.

    Mettre tous les légumes dans le fond de la cocotte avec le lard. Ajouter le bouquet garni. Saler et poivrer. Boeuf Bourguignon dans l'UltraPlus

     

    Détailler les morceaux de boeuf en gros cubes. Les disposer sur le dessus. Diluer les sachets de sauce dans l'eau chaude et verser sur le tout. Rectifier l'assaisonnement.  Boeuf Bourguignon dans l'UltraPlus

    Couvrir et faire cuire au four à 200° (therm.6/7) pendant 2h30 environ. Arroser la viande de temps en temps avec la sauce.

     

    Servir bien chaud.  Boeuf Bourguignon dans l'UltraPlus

     

    Note:  On peut remplacer les sachets de sauce par 25cl de vin rouge et 25cl de bouillon.

     

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