-
Boeuf Bourguignon dans l'UltraPlus
Voici une recette de Bœuf Bourguignon à ma façon, cuite au four dans la Cocotte UltraPlus Tupperware:
Ingrédients pour 3 personnes:
500g bœuf à Bourguignon
125g de lardons
150g de champignons de Paris
2 carottes
5 pommes de terre à chair ferme
1 oignon
1 gousse d'ail
2 sachets de sauce pour Bourguignon
50cl d'eau
Thym, laurier, romarin
Sel, poivre
Préparation: 15 min
Cuisson: 2h30
Laver, éplucher les légumes. Couper les pommes de terre en morceaux, les carottes en rondelles et les champignons en lamelles. Emincer l'oignon et l'ail.
Mettre tous les légumes dans le fond de la cocotte avec le lard. Ajouter le bouquet garni. Saler et poivrer.
Détailler les morceaux de boeuf en gros cubes. Les disposer sur le dessus. Diluer les sachets de sauce dans l'eau chaude et verser sur le tout. Rectifier l'assaisonnement.
Couvrir et faire cuire au four à 200° (therm.6/7) pendant 2h30 environ. Arroser la viande de temps en temps avec la sauce.
Note: On peut remplacer les sachets de sauce par 25cl de vin rouge et 25cl de bouillon.
-
Commentaires