• Bûche Rosée aux Biscuits de Reims

     

    Pour les fêtes de Noël, j'ai souvent réalisé ma Bûche au Chocolat Meringuée; et l'an dernier, pour un repas, j'ai tenté cette recette publiée dans une revue, et que je ramène:

    Bûche Rosée aux Biscuits de Reims



                 

    Bûche Rosée aux Biscuits de Reims



    Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
    18 biscuits roses de Reims
    250g de mascarpone
    20 cl de crème fluide entière
    2 jaunes d'œufs
    80g de sucre en poudre
    15 cl de jus d'orange
    2 c. à s. de marmelade d'oranges
    2 feuilles de gélatine alimentaire

    Préparation: 30 min
    Repos: 1 nuit (au frigidaire)

    Fouetter la crème en Chantilly bien ferme.
    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, les essorer et les faire fondre dans 5 cl de jus d'orange chaud.
    Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et ajouter le mélange jus d'orange et gélatine tiède.
    Fouetter et incorporer peu à peu le mascarpone, la marmelade d'oranges, puis la Chantilly.
    Humecter les biscuits dans le jus d'orange restant.
    Dans un moule à cake anti-adhésif (Téfal),tapisser le fond avec 6 biscuits. Ajouter la moitié de la mousse, puis une 2ème couche de biscuits et le reste de mousse. Terminer par une couche de biscuits.
    Couvrir et placer au frigidaire toute la nuit.
    Au moment de servir, tremper quelques secondes le moule dans de l'eau bien chaude et démouler sur le plat de service.
    On peut décorer avec des fleurs en sucre et saupoudrer de sucre glace.

    Dégusté bien frais, c'est très léger, rafraîchissant et apprécié de tous!

     

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude.
    Dimanche 21 Décembre 2014 à 17:00

    Je passais par là, j'ai eu raison, tu sais nous régaler, amitié, j-claude.

    2
    Dimanche 21 Décembre 2014 à 17:12

    Merci Jean-Claude!

    3
    Dimanche 21 Décembre 2014 à 17:55

    Merci Mireille, c'est une très bonne idée lorsqu'on veut un dessert moins lourd que les traditionnelles bûches à la crème au beurre.

    Et puis, c'est une douceur que l'on peut s'offrir en toutes saisons ... yes

    Amitiés pour toi et pour Jean-Claude.

    4
    Dimanche 21 Décembre 2014 à 18:07

    Merci Dominique, effectivement on peut la faire en toutes saisons, c'est pas compliqué et c'est très frais!

    Amitié smile

    5
    Dimanche 21 Décembre 2014 à 18:34

    Un peu comme une charlotte !

    6
    vale13
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 18:45
    vale13

    Quelle jolie bûche qui donne envie ! bravo Mireille ! bisous et bonnes fêtes ! 

    7
    Dimanche 28 Décembre 2014 à 19:00

    Merci Vale et bonnes fêtes à toi aussi! yes

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