-
Clafoutis au Maroilles
Lors d'une sortie au restaurant, je m'étais régalée avec un clafoutis au Maroilles.
J'ai donc cherché des recettes sur le Net et voici celle que j'ai expérimentée; moelleuse mais pas trop grasse.Clafoutis au Maroilles
Ingrédients pour 4 personnes:
200g de maroilles
3 œufs
150g de farine
50g de beurre
5 cl de lait
4 cl de cidre doux
1 sachet de levure Alsa
Sel et poivrePréparation: 15 min
Cuisson: 30 min
1 ) Mélanger la farine avec la levure. Casser les œufs et les mélanger à la farine, en formant une pâte épaisse.
2 ) Ajouter peu à peu le cidre, le lait puis le beurre fondu. Saler, poivrer.
3) Allumer le four Therm.6 (180°).
4 ) Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la pâte.
5 ) Découper le maroilles en lamelles assez épaisses que l'on enfonce dans la pâte en répartissant sur toute la surface.
6 ) Cuire au four pendant 30 min.
A déguster avec une salade verte.
-
Commentaires