• Clafoutis au Maroilles

     

    Lors d'une sortie au restaurant, je m'étais régalée avec un clafoutis au Maroilles.
    J'ai donc cherché des recettes sur le Net et voici celle que j'ai expérimentée; moelleuse mais pas trop grasse.
     

    Clafoutis au Maroilles


                
       Clafoutis au Maroilles

     

     Ingrédients pour 4 personnes:
    200g de maroilles

    3 œufs
    150g de farine
    50g de beurre
    5 cl de lait
    4 cl de cidre doux
    1 sachet de levure Alsa
    Sel et poivre

    Préparation: 15 min
    Cuisson: 30 min


    1 ) Mélanger la farine avec la levure. Casser les œufs et les mélanger à la farine, en formant une pâte épaisse.
    2 ) Ajouter peu à peu le cidre, le lait puis le beurre fondu. Saler, poivrer.
    3) Allumer le four Therm.6 (180°). 
    4 ) Beurrer et fariner un moule à manqué. Y verser la pâte.
    5 ) Découper le maroilles en lamelles assez épaisses que l'on enfonce dans la pâte en répartissant sur toute la surface.
    6 ) Cuire au four pendant 30 min.

    A déguster avec une salade verte.

    Partager via Gmail

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :