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Confit d'Échalotes
Rien de plus simple à réaliser qu'un Confit d'Échalotes, pour accompagner le foie gras des fêtes!
Ingrédients:
5 belles échalotes longues
1 c à s. de vinaigre balsamique
3 c à s. de porto
1 c à c. de miel liquide
Sel, poivre, huile d'olive
1 pincée de muscade et un soupçon de thym émietté
Peler et émincer finement les échalotes et les faire revenir légèrement dans l'huile d'olive :
Saler, poivrer, ajouter le thym et la muscade et laisser cuire quelques minutes en mélangeant bien.
Puis déglacer avec le vinaigre balsamique, le porto et le miel:
Couvrir et laisser confire à feu doux pendant 45 minutes, en surveillant le mélange qui doit rester bien onctueux.
Conservé dans un pot hermétique, ce confit d'échalotes se garde très bien au réfrigérateur.
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Commentaires
2vale13Samedi 26 Décembre 2015 à 14:22coucou Mireille, j'adore le confit d'échalotes ; le tien a l'air bien tentant ! bisous
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Samedi 26 Décembre 2015 à 16:18
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Merci Mireille, Chez nous, traditionnellement le foie gras est posé sur de petites tranches de pain d'épice simplement, comme j'aime les échalotes, je soumets à la maîtresse de maison, les fêtes s'annoncent au mieux ! A bientôt, amitié, j-claude.
Merci Jean-Claude, le confit d'échalotes intercalé entre les 2 ajoute un petit plus; après, c'est affaire de goût!
Amitié