• Confit d'Échalotes

     

    Rien de plus simple à réaliser qu'un Confit d'Échalotes, pour accompagner le foie gras des fêtes!

         

    Confit d'Echalotes

              

    Ingrédients:

    5 belles échalotes longues

    1 c à s. de vinaigre balsamique

    3 c à s. de porto

    1 c à c. de miel liquide

    Sel, poivre, huile d'olive

    1 pincée de muscade et un soupçon de thym émietté

     

    Peler et émincer finement les échalotes et les faire revenir légèrement dans l'huile d'olive :          

    Confit d'Echalotes

    Saler, poivrer, ajouter le thym et la muscade et laisser cuire quelques minutes en mélangeant bien.

    Puis déglacer avec le vinaigre balsamique, le porto et le miel:               

    Confit d'Echalotes

    Couvrir et laisser confire à feu doux pendant 45 minutes, en surveillant le mélange qui doit rester bien onctueux.

     

    Conservé dans un pot hermétique, ce confit d'échalotes se garde très bien au réfrigérateur.

                 

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Mardi 22 Décembre 2015 à 09:33

    Merci Mireille, Chez nous, traditionnellement le foie gras est posé sur de petites tranches de pain d'épice simplement, comme j'aime les échalotes, je soumets à la maîtresse de maison, les fêtes s'annoncent au mieux ! A bientôt, amitié, j-claude.

      • Mardi 22 Décembre 2015 à 09:55

        Merci Jean-Claude, le confit d'échalotes intercalé entre les 2 ajoute un petit plus; après, c'est affaire de goût!

        Amitié

    2
    vale13
    Samedi 26 Décembre 2015 à 14:22
    vale13

    coucou Mireille, j'adore le confit d'échalotes ; le tien a l'air bien tentant ! bisous

      • Samedi 26 Décembre 2015 à 16:18

        Coucou Vale, j'adore, c'est bon comme tout!

        Bonne fin d'après-midi yes

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