• Coquelet Croustillant au Four

     

    J'ai testé cette autre recette pour un:

    Coquelet Croustillant au Four

     

    Coquelet Croustillant au Four

     

    En suivant la recette donnée dans Le Journal des Femmes, que voici:

     

    Coquelet à la peau croustillante

    • Préparation: 5 min
    • Cuisson: 60 min

    Ingrédients pour 2 personnes:

    • 1 coquelet
    • Ail
    • Romarin
    • Thym
    • Sel, poivre
    • Huile d'olive

    Préparation:

    1. Couper 2 gousses d'ail en deux et les placer à l’intérieur du coquelet, ainsi que le thym et le romarin. Saler et poivrer l'intérieur. Le badigeonner d'huile d'olive. Saler et poivrer la peau du coquelet (par-dessus l'huile d'olive afin que ça accroche bien la peau).

    Coquelet Croustillant au Four

    2. Mettre le coquelet à froid dans le four (pour qu'il soit bien tendre) et porter la température à 200°   (Therm.6/7) pendant 60 minutes. Arroser de temps en temps avec de l'eau froide afin d'obtenir un jus en fin de cuisson. Si la peau dore trop vite, baisser.

     

    Servi avec une Jardinière de Légumes Nouveaux, c'est très bon.

     

    Coquelet Croustillant au Four

    La peau est bien dorée, croustillante et la chair bien tendre!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 31 Août 2015 à 16:59

       Très appétissant ce coquelet avec ses petits légumes de saison .....Après ça une belle tarte de reines-claudes que demandait de mieux !!!!!!.......

    2
    Lundi 31 Août 2015 à 17:16

    Rien ma soeur, tout était bon!!! smile

    3
    j-claude
    Lundi 31 Août 2015 à 18:03

    Je vois que la commande est bien arrivée ! Je savais que tu étais très bonne cuisinière, je constate que tu es aussi une excellente rôtisseuse ! Miam, amitié à toi Mireille et bien sûr à ta soeur et aux fidèles du blog. j-claude.

    4
    Lundi 31 Août 2015 à 18:28

    Merci Jean-Claude et à bientôt!

    5
    vale13
    Dimanche 6 Septembre 2015 à 21:28
    vale13
    Simple, efficace et surement très bon ! bonne soirée Mireille !
    6
    Lundi 7 Septembre 2015 à 08:10

    Merci Vale, comme tu dis, simple et bon! Bonne semaine! Bisous yes

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