-
Coupe Choco-Banane
Extraite de la même revue culinaire, c'est ma soeur qui a réalisé cette recette:
Nuage de lait Choco-Banane
Ingrédients pour 4 personnes:
200g de chocolat noir pâtissier
2 bananes
1 brique de 20 cl de lait concentré non sucré
le jus d'un citron
Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
1 - Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2 - Fouetter au batteur électrique le lait concentré. Lorsqu'il a doublé de volume, verser la moitié du jus de citron, jusqu'à l'obtention d'une mousse légère.
3 - Incorporer les 3/4 du chocolat à la spatule, en gardant un effet marbré.
4 - Couper les bananes en rondelles, les arroser du reste de jus de citron et les répartir dans 4 coupes transparentes. Verser dessus la préparation au chocolat.
5 - Verser quelques gouttes du chocolat chaud à la surface et faire des tourbillons avec la pointe d'un couteau.
A déguster bien frais!
-
Commentaires