• Coupe Choco-Banane

     

    Extraite de la même revue culinaire, c'est ma soeur qui a réalisé cette recette:

    Nuage de lait Choco-Banane

     

                    Coupe Choco-Banane

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    200g de chocolat noir pâtissier

    2 bananes

    1 brique de 20 cl de lait concentré non sucré

    le jus d'un citron

     

    Préparation: 15 min

    Cuisson: 5 min

     

    1 - Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    2 - Fouetter au batteur électrique le lait concentré. Lorsqu'il a doublé de volume, verser la moitié du jus de citron, jusqu'à l'obtention d'une mousse légère.

    3 - Incorporer les 3/4 du chocolat à la spatule, en gardant un effet marbré.

    4 - Couper les bananes en rondelles, les arroser du reste de jus de citron et les répartir dans 4 coupes transparentes. Verser dessus la préparation au chocolat.

    5 - Verser quelques gouttes du chocolat chaud à la surface et faire des tourbillons avec la pointe d'un couteau.

     

    A déguster bien frais!

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :