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Cuisse de dinde dans l'Ultra Plus
Après avoir regardé plusieurs recettes, j'ai finalement préféré faire cette recette à ma façon, dans la Cocotte UltraPlus de Tupperware:
Cuisse de Dinde dans l'Ultra Plus
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre à chair ferme
3 carottes
250g de champignons de Paris
1 à 2 échalotes - 1 gousse d'ail
30cl d'eau
2 c à s. de fond de volaille
20 cl de crème liquide
Thym, laurier
Sel, poivre
1 cuisse de dinde d'1 kg environ
1 c. à s. de moutarde
1 c. à s. de matière grasse
Fleur de sel, thym émietté
Préparation: 20 min
Cuisson: 1 heure 30
Les légumes:
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.
Peler les carottes et les couper en rondelles fines.
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Peler et émincer les échalotes et l'ail.
Mettre le tout dans la cocotte Ultra pro, avec le thym et le laurier. Saler et poivrer.
Diluer le fond de volaille dans l'eau bien chaude et ajouter la moitié de la crème liquide. Verser sur les légumes.
Retirer la peau de la cuisse de dinde, avant de la poser sur le dessus des légumes.
Mélanger ensemble la moutarde et la matière grasse et badigeonner la cuisse de dinde. Poivrer, parsemer de fleur de sel et de thym émietté (ou d'aromates pour volaille rôtie).
Couvrir et faire cuire au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 1 heure 30 environ. Ajouter le reste de crème en fin de cuisson pour plus d'onctuosité.
Déguster bien chaud, la viande est fondante!
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Commentaires
2CamilleMardi 10 Décembre 2019 à 19:21C'est délicieux, je l'ai fais 2 fois et à chaque fois il a du succès. Super recette
Merci beaucoup.
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Mercredi 11 Décembre 2019 à 07:41
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3NeevetteSamedi 5 Décembre 2020 à 12:52C’est excellent, facile et rapide à faire! Merci pour cette recette que je vais garder précieusement
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Samedi 5 Décembre 2020 à 13:08
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Merci Je vais essayer cette recette qui me paraît fabuleuse.
Merci beaucoup, c'est simple à préparer et c'est le mode de cuisson qui fait le reste.