• Cuisse de dinde dans l'Ultra Plus

     

    Après avoir regardé plusieurs recettes, j'ai finalement préféré faire cette recette à ma façon, dans la Cocotte UltraPlus de Tupperware:

    Cuisse de Dinde dans l'Ultra Plus

     

                   Cuisse de dinde dans l'Ultra Plus

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    1 kg de pommes de terre à chair ferme

    3 carottes

    250g de champignons de Paris

    1 à 2 échalotes - 1 gousse d'ail

    30cl d'eau

    2 c à s. de fond de volaille

    20 cl de crème liquide

    Thym, laurier

    Sel, poivre

     

    1 cuisse de dinde d'1 kg environ

    1 c. à s. de moutarde

    1 c. à s. de matière grasse

    Fleur de sel, thym émietté

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 1 heure 30

     

    Les légumes:

    Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux.

    Peler les carottes et les couper en rondelles fines.

    Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

    Peler et émincer les échalotes et l'ail.

    Mettre le tout  dans la cocotte Ultra pro, avec le thym et le laurier. Saler et poivrer.

    Diluer le fond de volaille dans l'eau bien chaude et ajouter la moitié de la crème liquide. Verser sur les légumes.  Cuisse de dinde dans l'Ultra Plus

     

    Retirer la peau de la cuisse de dinde, avant de la poser sur le dessus des légumes.

    Mélanger ensemble la moutarde et la matière grasse et badigeonner la cuisse de dinde. Poivrer, parsemer de fleur de sel et de thym émietté (ou d'aromates pour volaille rôtie). Cuisse de dinde dans l'Ultra Plus

    Couvrir et faire cuire au four préchauffé à 210° (Therm.7) pendant 1 heure 30 environ. Ajouter le reste de crème en fin de cuisson pour plus d'onctuosité.

     

    Déguster bien chaud, la viande est fondante!

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