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Filets de Pintade Sauce en Fête
J'ai tenté cette recette à ma façon:
Filets de Pintade Sauce en Fête
Ingrédients pour 4 personnes:
4 blancs de pintade Fermière (750g)
400g de morilles (nettoyées et surgelées)
1 belle échalote
Armagnac pour flamber
1/2 bouteille de vin doux (Monbazillac)
2 c. à soupe de fond de volaille
Sel - Poivre - Thym - Laurier
Beurre
15 à 20 cl de crème semi-liquide
Préparation: 25 min
Cuisson: 25 à 30 min
Peler l'échalote et l'émincer finement.
Recouper les blancs de pintade en 3 ou 4 filets selon la grosseur (la chair sera plus tendre).
Dans une sauteuse chaude, faire rendre l'eau des morilles jusqu'à évaporation et mettre de côté.
Pendant ce temps, diluer le fond de volaille dans un peu d'eau chaude puis ajouter progressivement le vin blanc.
Dans la sauteuse, avec un peu de beurre, faire dorer les filets de pintade en ajoutant l'échalote puis flamber à l'Armagnac.
Verser doucement le bouillon au vin dans la sauteuse, en mélangeant bien pour obtenir une sauce onctueuse.
Saler, poivrer, assaisonner de thym et de laurier.
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant pendant 25 à 30 minutes, en rajoutant les morilles en milieu de cuisson.
Ajouter la crème fraiche en fin de cuisson en mélangeant pour bien velouter la sauce.
Servir chaud avec une écrasée de pommes de terre à la truffe, ou autre.
C'est très bon et mon plat a été apprécié!
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Commentaires
2j-Claude .Dimanche 7 Janvier 2018 à 16:24Coucou Mirelle , miam ta pintade de fête .................. et au dessert , vous avez partagé la galette des Rois ? Bonne année et à bientôt toute l'année à Dominique , à toi Mireille et à tous celles et ceux qui verront les coms ! J-Claude .
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Dimanche 7 Janvier 2018 à 16:39
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Dimanche 7 Janvier 2018 à 18:26
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3j-de-kerDimanche 7 Janvier 2018 à 18:23Je confirme ... c'était extra !!!!..... A refaire à l'occasion .....
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Dimanche 7 Janvier 2018 à 18:27
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Dimanche 7 Janvier 2018 à 19:29
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4Vale13Dimanche 7 Janvier 2018 à 20:17Humm comme c’est tentant, je salive devant mon écran
bonne soirée
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Lundi 8 Janvier 2018 à 08:53
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Je comprends qu'il ait été apprécié !
C'est une préparation festive qui semble très goûteuse.
Bravo et merci, Mireille !
Bises amicales
Merci Dominique, je l'ai cuisiné pour le 1er Janvier!
Bisous