• Filets de Pintade Sauce en Fête

     

    J'ai tenté cette recette à ma façon:

    Filets de Pintade Sauce en Fête

     

    Filets de Pintade Sauce en fête

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

    4 blancs de pintade Fermière (750g)

    400g de morilles (nettoyées et surgelées)

    1 belle échalote

    Armagnac pour flamber

    1/2 bouteille de vin doux (Monbazillac)   Filets de Pintade Sauce en fête

    2 c. à soupe de fond de volaille

    Sel - Poivre - Thym - Laurier

    Beurre

    15 à 20 cl de crème semi-liquide

     

    Préparation: 25 min

    Cuisson: 25 à 30 min

     

    Peler l'échalote et l'émincer finement.

    Recouper les blancs de pintade en 3 ou 4 filets selon la grosseur (la chair sera plus tendre).

    Dans une sauteuse chaude, faire rendre l'eau des morilles  Filets de Pintade Sauce en fête  jusqu'à évaporation et mettre de côté.

    Pendant ce temps, diluer le fond de volaille dans un peu d'eau chaude puis ajouter progressivement le vin blanc.

    Dans la sauteuse, avec un peu de beurre, faire dorer les filets de pintade en ajoutant l'échalote puis flamber à l'Armagnac.  Filets de Pintade Sauce en fête

    Verser doucement le bouillon au vin dans la sauteuse, en mélangeant bien pour obtenir une sauce onctueuse.

    Saler, poivrer, assaisonner de thym et de laurier. 

    Couvrir et laisser mijoter doucement pendant pendant 25 à 30 minutes, en rajoutant les morilles en milieu de cuisson.  Filets de Pintade Sauce en fête

    Ajouter la crème fraiche en fin de cuisson en mélangeant pour bien velouter la sauce.

    Servir chaud avec une écrasée de pommes de terre à la truffe, ou autre.

     

    Filets de Pintade Sauce en fête

    C'est très bon et mon plat a été apprécié!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 7 Janvier à 16:15

    Je comprends qu'il ait été apprécié !

    C'est une préparation festive qui semble très goûteuse.

    Bravo et merci, Mireille !

    Bises amicales

      • Dimanche 7 Janvier à 16:24

        Merci Dominique, je l'ai cuisiné pour le 1er Janvier!

        Bisous smile

    2
    j-Claude .
    Dimanche 7 Janvier à 16:24

    Coucou Mirelle , miam ta pintade de fête .................. et au dessert , vous avez partagé la galette des Rois ? Bonne année et à bientôt toute l'année à Dominique , à toi Mireille et à tous celles et ceux qui verront les coms !  J-Claude .

      • Dimanche 7 Janvier à 16:39

        Merci Jean-Claude !

        Que cette nouvelle année soit heureuse et paisible pour toi et tes proches !

        Et pour l'instant ... bon dimanche ! wink2

        Bises

      • Dimanche 7 Janvier à 18:26

        Coucou et merci Jean-Claude! Non, la galette des rois, je l'ai faite vendredi et partagée aussi en famille!

        Bonne soirée, avec mon amitié. smile

    3
    j-de-ker
    Dimanche 7 Janvier à 18:23

         Je confirme ... c'était extra !!!!..... A refaire à l'occasion .....

      • Dimanche 7 Janvier à 18:27

        Merci ma soeur! yes

      • Dimanche 7 Janvier à 19:29

        Donc, double test (au moins), et approuvé ! yes

    4
    Vale13
    Dimanche 7 Janvier à 20:17
    Vale13

    Humm comme c’est tentant, je salive devant mon écran 

    bonne soirée 

     

      • Lundi 8 Janvier à 08:53

        Merci beaucoup Vale!

        Bonne semaine et bisous! yes

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