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Fraisier en Verrines
Voici une autre recette que j'ai testée également:
"Fraisier Version Tendance" en Verrines
Ingrédients pour 6 verrines:
500g de fraises
500g de mascarpone
2 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille
80g de sucre glace
1 bouquet de menthe fraîche
2 c. à s. de sucre en poudre
5 cl d'eau
6 palets bretons (taille de la verrine)
Effeuiller et ciseler la menthe. La mettre dans une casserole avec les 2 cuillères de sucre et l'eau, et porter à ébullition pendant 5 minutes. Laisser refroidir et mixer.
Fouetter le sucre glace avec les jaunes d'œufs et les grains de vanille. Ajouter le mascarpone et fouetter pour obtenir une crème lisse.
Laver et couper les fraises dans le sens de la longueur.
Répartir 1/3 de la crème dans le fond des verrines et ajouter une couche de sirop à la menthe. Couvrir de crème, disposer le gâteau en tassant un peu, ajouter les fraises et le reste de menthe. Terminer avec la crème et décorer selon votre inspiration ( fraise - feuille de menthe - amandes grillées...)
Placer au réfrigérateur au moins 3 heures et servir bien frais.
C'est original, facile à réaliser et c'est très bon!
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