• Gâteau Moelleux aux Abricots


    Voulant faire un gâteau qui se mange facilement, j'ai regardé différentes recettes sur Internet.

    Voici comment, avec ce que j'avais, j'ai confectionné ce:

    Gâteau Moelleux aux Abricots

     

                 Gâteau Moelleux aux Abricots

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

    1 boite 4/4 d'abricots

    120g de beurre

    150g de sucre

    1 sachet de sucre vanille intense

    4 œufs

    140g de farine

    70g de maïzena

    50g de poudre d'amande

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 40 min

     

    Egoutter et couper les abricots en morceaux.

    Séparer les blancs des jaunes d'œufs et les battre en neige ferme.

    Travailler le beurre amolli avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Incorporer les jaunes d'œufs, puis la poudre d'amande + la farine + la maïzena, et les abricots.

    Ajouter délicatement les blancs en neige: Gâteau Moelleux aux Abricots

    Verser dans un moule à manqué beurré et fariné, et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 40 minutes environ.

     

    C'est moelleux et facile à manger à la main!

    J'ai regretté de ne pas avoir eu d'abricots frais pour la réalisation.

    Partager via GmailGoogle Bookmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :