-
Gâteau Moelleux aux Abricots
Voulant faire un gâteau qui se mange facilement, j'ai regardé différentes recettes sur Internet.Voici comment, avec ce que j'avais, j'ai confectionné ce:
Gâteau Moelleux aux AbricotsIngrédients pour 6 personnes:
1 boite 4/4 d'abricots
120g de beurre
150g de sucre
1 sachet de sucre vanille intense
4 œufs
140g de farine
70g de maïzena
50g de poudre d'amande
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Egoutter et couper les abricots en morceaux.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs et les battre en neige ferme.
Travailler le beurre amolli avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer les jaunes d'œufs, puis la poudre d'amande + la farine + la maïzena, et les abricots.
Ajouter délicatement les blancs en neige:
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné, et faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 40 minutes environ.
C'est moelleux et facile à manger à la main!
J'ai regretté de ne pas avoir eu d'abricots frais pour la réalisation.
-
Commentaires