-
Gaufres Croustillantes au Batteur Électrique
Voici ma façon de procéder pour confectionner cette recette de:
Gaufres Croustillantes au Batteur Électrique
Ingrédients pour 24 gaufres environ:
250g de farine
2 gros œufs
125g de beurre très ramolli
40cl de lait froid
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
15g de levure fraiche ou 5g de levure de Boulangerie déshydratée
Commencer par faire fondre la levure dans un peu de lait tiède.
Dans un grand saladier, mettre la farine, le sel et au centre les œufs, le sucre vanillé. Fouetter doucement avec le batteur électrique, à vitesse moyenne, et continuer en versant tout doucement le lait, de façon à ce que la pâte soit bien lisse.
Ajouter ensuite la levure, et enfin, le beurre mou, presque fondu.
Placer le saladier dans un endroit tiède, environ 2 heures, pour que la pâte puisse monter, en posant un couvercle sur le dessus pour éviter que la pâte déborde.
Lorsque que c'est prêt, huiler votre moule à gaufres et faire chauffer à la bonne température.
Battre la pâte pour bien l'aérer, et commencer la cuisson.
Déguster les gaufres chaudes, avec du sucre, de la confiture, du chocolat....
Et voilà un moment de bonheur partagé entre petits et grands!
Note:
S'il reste des gaufres, il suffit de les réchauffer au grill-pain pour qu'elles soient de nouveau croustillantes.
-
Commentaires
un goûter bien approprié en cette période de carnaval !!! hummm !!! bisous
-
Dimanche 18 Février 2018 à 19:06
-
3Vale13Lundi 19 Février 2018 à 05:59Hum bien chaudes, un régal. Bises et bonne semaine
-
Lundi 19 Février 2018 à 08:23
-
Ajouter un commentaire
Coucou Mireille , miam , comme à la fête foraine mais bien tranquille à la maison ! Merci Mireille gâteau ! amitié , J-Claude.
Merci Jean-Claude! Amitié