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Gratin Courgette Tomate et Jambon
J'ai eu envie de tenter une recette à ma façon, avec ce:
Gratin de Courgette Tomate et Jambon
Ingrédients pour 2 personnes:
2 petites courgettes (allongées)
2 tomates
100g d'allumettes de jambon
150g de fromage râpé
2 œufs
10 cl de lait
15cl de crème liquide
1 c. à café de maïzena
Huile d'olive, sel, poivre
Ail en poudre - Origan
Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Laver, peler les courgettes et les couper en fines rondelles.
Laver et couper les tomates en rondelles.
Dans un plat à gratin, mettre un peu d'huile d'olive au fond et étaler la moitié des courgettes. Assaisonner de sel, poivre, ail en poudre et origan et recouvrir d'1/3 de fromage râpé.
Étaler les rondelles de tomates en assaisonnant de la même manière, à nouveau 1/3 de fromage râpé, puis les allumettes de jambon.
Étaler le reste des courgettes, assaisonner et terminer par le reste de fromage.
Dans un bol, mélanger les œufs, la maïzena le lait et la crème. Saler légèrement, poivrer et répartir le mélange sur le dessus.
Faire cuire au four préchauffé à 190 ° (Therm.6/7) pendant environ 40 minutes.
Servir bien chaud.
Je ne regrette pas mon essai, j'ai bien aimé et c'est facile à réaliser!
Note:
Mes 150 g de fromage râpé étaient constitués de Comté et d'un reste de Mozzarella que j'ai mis au niveau des tomates.
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Commentaires
2j-claudeVendredi 25 Mars 2016 à 14:42Merci pour cette nouvelle recette " façon-Mireille " c'est super, chez toi c'est toujours une nouveauté avec des produits de tous les jours, Miammmm !!!!!!! , amitié, j-claude.
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Vendredi 25 Mars 2016 à 15:13
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3midoluVendredi 25 Mars 2016 à 19:59Tes essais sont souvent transformés, Mireille ! Bravo et merci pour cette recette !
Bises amicales. Bon week-end pascal.
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Samedi 26 Mars 2016 à 07:33
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4vale13Samedi 26 Mars 2016 à 19:27humm ça donne envie, à essayer d'urgence ! gros bisous et bonnes fêtes de Pâques !
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Samedi 26 Mars 2016 à 19:35
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très bonne idée ce beau gratin, merci pour le partage, bisous
Bisous à toi aussi Ghislaine et Bonnes Fêtes de Pâques!