-
Gratin de Chou-fleur au Jambon
Voici une recette très classique et facile à confectionner pour ce:
Gratin de Chou-fleur au Jambon
Ingrédients pour 2 personnes:
500 à 600g de chou-fleur (en bouquets)
1/2 l de lait
4 c. à soupe de Maïzena Sauceline (sauce blanche)
200g d'allumettes de jambon
120g de gruyère râpé
Sel, poivre, Noix de muscade
Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Faire cuire le chou-fleur pendant 15 min, au Microplus par exemple, à 750w.
Pendant ce temps, faites chauffer le lait et lorsqu'il arrive à ébullition, ajouter la Maïzena en mélangeant bien. Laisser épaissir et assaisonner de sel, poivre et Noix de muscade.
Hors du feu, ajouter le jambon et une partie du fromage râpé.
Étaler dans un plat à gratin le chou-fleur cuit et égoutté; et napper avec la sauce au jambon. Parsemer le reste de gruyère râpé
Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 minutes environ.
Servir bien chaud.
C'est tout simple, c'est bon et ça réchauffe!
-
Commentaires
C'est un plat qui a fait ses preuves ! Merci Mireille, bises
Bonne fin de semaine
-
Samedi 12 Mars 2016 à 15:16
-
4vale13Samedi 12 Mars 2016 à 19:25Un bon plat de chou-fleur qui accompagne bien toutes nos viandes ! bisous
-
Samedi 12 Mars 2016 à 19:38
-
Un petit gratin de chou-fleur, ça fait toujours de l'effet, et c'est tellement bon !
Bon dimanche
Gros bisous
-
Dimanche 13 Mars 2016 à 08:22
-
Ajouter un commentaire
Coucou Mireille, Gratine bien ton nouveau four, tout y est........miam, bon week-end, amitié, j-claude.
Merci Jean-Claude, j'apprécie tellement mon nouveau four que je l'utilise +++ ....!! C'est pas très régime, mais je tiens le coup!
Bon week-end avec mon amitié!