• Gratin de Chou-fleur au Jambon

     

    Voici une recette très classique et facile à confectionner pour ce:

    Gratin de Chou-fleur au Jambon

     

    Gratin de Chou-fleur au Jambon

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

    500 à 600g de chou-fleur (en bouquets)

    1/2 l de lait

    4 c. à soupe de Maïzena Sauceline (sauce blanche)

    200g d'allumettes de jambon

    120g de gruyère râpé

    Sel, poivre, Noix de muscade

     

    Préparation: 20 min

    Cuisson: 25 min

     

    Faire cuire le chou-fleur pendant 15 min, au Microplus par exemple, à 750w.

    Pendant ce temps, faites chauffer le lait et lorsqu'il arrive à ébullition, ajouter la Maïzena en mélangeant bien. Laisser épaissir et assaisonner de sel, poivre et Noix de muscade.

    Hors du feu, ajouter le jambon et une partie du fromage râpé.

    Étaler dans un plat à gratin le chou-fleur cuit et égoutté; et napper avec la sauce au jambon. Parsemer le reste de gruyère râpé  Gratin de Chou-fleur au Jambon

    Faire cuire au four préchauffé à 180° (Therm.6) pendant 25 minutes environ.

    Servir bien chaud.

     

    Gratin de Chou-fleur au Jambon

    C'est tout simple, c'est bon et ça réchauffe!

     

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  • Commentaires

    1
    j-claude
    Samedi 12 Mars 2016 à 14:54

    Coucou Mireille, Gratine bien ton nouveau four, tout y est........miam, bon week-end, amitié, j-claude.

      • Samedi 12 Mars 2016 à 15:13

        Merci Jean-Claude, j'apprécie tellement mon nouveau four que je l'utilise +++ ....!! C'est pas très régime, mais je tiens le coup!

        Bon week-end avec mon amitié!

    2
    Samedi 12 Mars 2016 à 14:56

    C'est un plat qui a fait ses preuves ! Merci Mireille, bises ^^

    Bonne fin de semaine

      • Samedi 12 Mars 2016 à 15:16

        Merci Dominique, plat classique mais toujours apprécié, surtout par temps frisquet!!

        Bon week-end à toi aussi et bisous! yes

    3
    Samedi 12 Mars 2016 à 14:57

    Pensées amicales à toi et aussi à Jean-Claude que j'ai suivi de près à la table ! wink2

    4
    vale13
    Samedi 12 Mars 2016 à 19:25
    vale13

    Un bon plat de chou-fleur qui accompagne bien toutes nos viandes ! bisous

      • Samedi 12 Mars 2016 à 19:38

        Merci Vale pour tous tes commentaires! Je te souhaite sincèrement un bon week-end!

        Bisous et à bientôt! yes

    5
    Dimanche 13 Mars 2016 à 08:05

    Un petit gratin de chou-fleur, ça fait toujours de l'effet, et c'est tellement bon !

    Bon dimanche

    Gros bisous

      • Dimanche 13 Mars 2016 à 08:22

        Merci Charlottopoire et bon dimanche également!

        Bisous smile

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